ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Похоже, Nokia 3310 возвращается

2.9kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Кусочек истории в кармане

Этот «кирпичик» заслужил репутацию крепыша, который всегда выходит сухим из воды: его можно спустить вниз по лестнице, пролить на него сок или уронить в песок. По этой причине он остаётся любимцем публики.

Между тем эта штука и вправду стала культовой среди фанатов бренда. Вполне возможно, именно благодаря «неубиваемой» конструкции. Впрочем, с виду она тоже «ничё такая».

Подытожим: телефон приятно держать и ронять. Смотреть на него тоже приятно. В общем, отличный подарок младшему брату или бабуле.

17 лет прошло с тех пор, как в 2000 году Nokia 3310 появилась на полках магазинов. Однако ходят слухи, что «Нокиа» планирует вернуть телефон на сборочный конвейер.

Поговаривают, презентация новинки может состояться в рамках предстоящей выставки мобильных гаджетов Mobile World Congress, которая пройдёт в Барселоне.

Если верить Twitter-блоггеру под ником Evan ‘EvLeaks’ Blass of VentureBeat, обновлённая «икона» технологий конца 1990-х гг. будет стоить порядка $63.

Если обзорщик смартфонов прав, то обновленная Nokia 3310 будет позиционироваться как «долгоиграющая» альтернатива «прожорливым» смартфонам, а также как защищённый телефон в «противоударном» форм-факторе.

Несмотря на то, что телефон-мем давно пребывает в разряде устройств, снятых с производства, по всему миру ещё достаточно тех, кто хотел бы себе такое чудо.

И да, на рынке подержанных телефонов эта «штучка» по прежнему пользуется спросом. Скажем так, народная любовь к нему всё ещё жива.

Будут ли его покупать? Учитывая, что большинство смартфонов имеют склонность «умирать» задолго до того, как день подойдёт к концу, я убеждён, что при должной модернизации, Nokia 3310 «плотно» займёт свою нишу на рынке «выносливых» телефонов в качестве «имиджевого» ретро-гаджета.  

Посмотрим правде в глаза: кто бы не хотел иметь пластиковый кусочек истории у себя в кармане?

Однако, не только ностальгия, но и взгляд в будущее: ожидается, что кроме ретро-новинки, финны представят несколько новых моделей смартфонов.

Я так думаю, речь идёт о паре «бюджетников» - Nokia 3 и 5, а также Nokia 6 - как бы флагман в модельной линейке производителя. Все представленные гаджеты работают на «Андроиде» № 7.

Отмечу только, что телефоны, продаваемые нынче под маркой Nokia - не совсем та самая «Нокиа», которая выпускала 3310, N95 и N-Gage.

Дело в том, что в декабре 2016 года малоизвестная финская компания HMD Global выкупила у Microsoft права на узнаваемый бренд.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика