ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-5: рейтинг приложений для безопасного обмена сообщениями в сети

2.6kпросмотров
/
Популярное

ПШК - передовые шифрованные коммуникации

Не сомневайтесь, в последние годы растёт паранойя среди пользователей всевозможных мессенджеров и веб-браузеров. Народ беспокоиться о том, что происходит с их данными в сети.

Неужели страхи так велики? Жизнь - суровая штука, но разве этого достаточно, чтобы человек добровольно прозябал в оффлайне?

Избежать наступления шпиономании можно! Для этого совсем не обязательно выдёргивать сетевой кабель из модема или обматывать голову пищевой фольгой.

Достаточно установить на мобильный гаджет супер-защищённый браузер или мессенджер. Говорят, эти мобильные приложения ну очень раздражают слабонервных хакеров. Их никто не любит.

5. Signal

Android, iOS

Раз в сети бродят какие-то сообщения, то должны же быть и люди, которые боятся за их конфиденциальность. Именно для таких пользователей существует Signal - «самозащита от слежки».

«Сигнал» делает вашу переписку действительно секретной, ибо сквозное шифрование обязывает, при том, «собссна», сам сервис недолго хранит переписку на «серваках».

Так сказать, не корысти ради: Signal - бесплатное приложение с открытым исходным кодом. Оно хорошо себя чувствует в среде iOS и Android. Одно упущение - не подходит для планшетников. В качестве контактов тут используются телефонные номера. 

Людей нужно любить, так что приложение позволяет им отправлять как индивидуальные, так и групповые текстовые сообщения в зашифрованном виде, а также фотографии и «видюшки». Но - помимо этого - пользователи могут позволить себе закодированные телефонные «звонки другу».

4. WhatsApp

Android, iOS

Независимо от того, правда это или нет, WhatsApp - быстрый, простой и довольно безопасный мессенджер-«звонилка». Приложение использует сквозное шифрование (End-to-End Encryption, E2EE), чтобы ни сотрудники компании-разработчика, ни правительство не посмели шпионить за вами. Или, короче выражаясь: «Обломитесь, проныры!».

Помимо этого, известно, что WhatsApp принадлежит Facebook, а там вроде как с трепетом относятся к пользовательским данным. В общем, плохие ручки не достанут секретов. В настоящее время WhatsApp прекрасно сочетается с iOS, Android и Windows 10 Mobile.

3. Silent Phone

Android, iOS

Программу «Тихий телефон» написали те же люди, которые чуть ранее потрудились над созданием Blackphone - смартфона, максимально защищённого от прослушивания. Должно быть, они знают, что делают, когда речь идёт о безопасности.

Когда нужно сотворить что-то секретное, то без людей в форме не обойтись. В общем, за дело взялись бывшие военные. Решено было создать что-то экстраординарное - абсолютную криптозащиту военного уровня.

Сервера Silent Cirle находятся в Канаде. Это именно та страна, которая подарила миру кленовый сироп, Джима Керри и уверенность в безопасности данных.

Особое внимание программисты уделили стабильной работе их чуда в среде Android и iOS, правда про мобильную «Винду» 10-й серии они как-то позабыли. А что вы хотели, они же канадцы. Это их естественная оболочка.

В Silent Phone шифруется буквально всё: чаты, видео-звонки, передача файлов и многое другое. Большинство функций безопасности работает в фоновом режиме, но не все: например, можно настроить опцию «самоуничтожения писем», если они по какой-то причине не доставлены адресату или адресат не в сети. Не совсем «Миссия невыполнима», но около того.

2. Viber

Android, iOS, Windows Mobile

«Вайбер», должно быть, не самый известный мессенджер, но сквозное шифрование и бесплатные звонки «в сети» Viber - его «конёк».

С виду забавный мессенджер на поверку оказывается действительно удобным приложением для общения, что называется, со спокойной душой:  групповые чаты, аудио- и видео-звонки, а также много эмодзи-стикеров - надо мыслить, праздник жизни.

Viber? Он доступен всем, причём для множества смартфонов и операционных систем. Регистрация в приложении довольно проста. Конфиденциальность и безопасность данных, должно быть, гарантируется. Польза очевидна! Это красиво.

1. Threema

Android, iOS, Windows Mobile


Threema, как представляется, не совсем мессенджер, а секьюрити-менеджер. Он спасёт и укроет от хакеров, корпораций и правительственных спецслужб. Приложение удобно и функционально.

Программа осуществляет сквозное шифрование всего массива данных данных, которыми вы обмениваетесь. Месье могут быть уверены, что их послания просматривает только адресат.

Threema использует для шифрования криптографическую библиотеку NaCl с открытым исходным кодом. Ключи шифрования генерируются и хранятся в защищенных папках на устройствах пользователей, что исключает возможность тайного доступа к данным или их копирования.

Мессенджер генерирует минимальный объём данных на серверах. Управление функционалом приложения выполняется только на устройстве пользователя (данные не хранятся на серверах). Сообщения удаляются сразу после их доставки. Всё эти меры исключают несанкционированные «утечки» информации.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика