ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

4 простых шага: как продлить срок службы аккумуляторной батареи?

1.8kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Ничто не экономит лучше, чем отключение того, что потребляет

Если пользуетесь смартфоном, то знакомо чувство разочарования, когда аккумулятор даёт о себе знать в самый неподходящий для этого момент: например, в игре почти дошли до следующего уровня или нужно позвонить мамуле.

Да, «умирая», смартфон сообщает: «критически низкий уровень заряда батареи». И это несмотря на то, что современные «батарейки» стали чуточку мощнее предшественниц, но всё же слабовато держат удар, если речь идёт о флагманской прожорливости устройства.

1.

Ищем вора

Отключение фоновых процессов и приложений

Встроенные средства мониторинга уровня потребления энергии, а также их собратья от сторонних разработчиков позволяют ограничить неуёмные аппетиты всяких там программ и приложений.

Например, в Android-смартфонах необходимо пройти такую дорожку на пути к душевному спокойствию: Настройки - О телефоне - Аккумулятор - Использование аккумулятора.

Там и узнаете, «фоновую» работу каких приложений нужно отключить, чтобы сэкономить энергию. Также можно отключить GPS-приёмник и функции геолокации в приложениях: в Android этот путь - Location-Settings, а в iOS - Privacy and Location.

И ещё одно: помните, что всегда есть доступ к Facebook и Twitter через веб-браузер, который «тянет» куда меньше энергии, чем соответствующие мобильные приложения.
 

2.
 

Функции экономии заряда батареи

Веерное отключение

Наряду с отключением работы приложений в фоновом режиме, включаем режим энергосбережения. В Apple-смартфонах это называется «Low Power Mode». Вкладку с настройками можно найти в приложении Батарея.

Режим энергосбережения можно включить вручную, а можно сделать так, чтобы он активировался по достижении определённого уровня минимального заряда «батарейки» - скажем, 20% (уровень можно регулировать). В «экономном» режиме приложения прекращают работать «в фоне».

Что касается смартфонов на «Андроиде», то в последних версиях этой ОС такая фича называется «Battery saver».

Чтобы найти эту вкладку, следуй в приложение «Батарея», а затем в раздел «Настройки». Как и в случае с iOS, Android «вырубает» все фоновые процессы, а также ограничивает некоторый функционал приложений: например, фотки перестают автоматически загружаться в «облако».

3.

Настройка параметров смартфона


Тусклый свет и тихий звук

Большой и яркий дисплей - одна из причин, почему смартфоны так часто  нужно подзаряжать. Проблема усугубляется, если вы пользуетесь флагманским устройством, где в качестве матрицы экрана используется AMOLED-панель. Как правило, такие матрицы прожорливее, чем среднеценовые IPS-экраны.

В общем, чтобы телефон благополучно проработал день,  нужно уменьшить яркость экрана и настроить время его автоблокировки (погружения в «сон»).

Чтобы настроить блокировку экрана в iOS, иди по тропе: Настройки - Основные - Автоблокировка. В Android-устройствах в приложении Настройки: Экран - Безопасность - Блокировка экрана.

Вы могли не знать, но воспроизведение аудио также влияет на время работы телефона от одного заряда батареи. Вам не придётся таскать с собой тяжёленький Power-банк, если уменьшите громкость динамика или наушников.

4.

Режим «В самолёте»: отключаем связь или Wi-Fi

Самоизоляция личности

Ничто не экономит заряд батарейки лучше, чем отключение всего того, что потребляет электроэнергию - телефон не разряжается, если не работают самые энергозатратные его узлы: например, LTE и Wi-Fi модули.

Если вам действительно нужно, чтобы смартфон продержался долго, смело включайте режим «В самолёте» (я бы назвал его «в танке»).

Более того, отключить сотовую связь можно и вручную, чтобы, например, продолжать пользоваться Wi-Fi.

Конечно, при этом главный недостаток - фраза «к вам не дозвонишься». В крайнем случае все желающие пообщаться с поборником электроэкономии могут воспользоваться соцсетями или Skype-связью, чтобы сообщить ему, какой он хороший человек. 

Ещё важный аспект: избегайте зоны с неустойчивым приёмом сигнала. Как правило, в таких местах телефон судорожно пытается найти сеть, используя больше энергии, чем обычно.

Это делает батарейку грустной. Чтобы такого не случалось, выключайте смартфон или переводите его в «самолётный» режим. Однако не печальтесь, ведь в то же время можно продолжать пользоваться Wi-Fi.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика