ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор «антикризисного» смартфона Acer Liquid Z220

12.1kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Новый бюджетник

В магазинах появился новый бюджетный Дуос от Acer, который работает на современной ОС Android 5.0. Компания достаточно много внимания уделяет именно недорогим моделям, стоимость которых ограничивается 6 тыс. руб. Не так давно был выпущен еще один телефон — Acer Liquid M220, который внешне ничем не отличается от Z220, однако работает на системе Windows Phone 8.1. Android, при этом - гораздо стабильнее и лучшее, а стоимость.  Z220 выше в среднем всего на 10 евро. Именно поэтому в качестве объекта для этого обзора был выбран Acer Liquid Z220.

Комплектация

Устройство поставляется в картонной коробке производителя, лишенной всяческих изысков и дизайнерских наворотов. На ней имеется лишь фото и название модели. В комплекте вместе с телефоном вы найдете:

- зарядное устройство

- кабель USB-microUSB

- мануал по использованию

- гарантийный талон

- инструкция по безопасности

- пластиковые наушники

Словом, ничего особенно. Но не будем забывать, что устройство классифицируется как бюджетная модель, а внушительной комплектацией могут похвастаться флагманские гаджеты, которые и стоят гораздо дороже.

Внешний вид и дизайн

Как у Z220, так и у модели M220, корпус слегка шероховатый. Материал — пластик. Четырехдюймовый экран обрамляют достаточно широкие рамки, особенно сверху и снизу. Для лучшей эргономики была добавлена рельефная кайма по всему периметру гаджета.

На верхнем торце находятся разъем microUSB и стандартный джек 3.5 мм для гарнитуры, а на нижнем — микрофон. Кнопки регулирования громкости, а также включения/выключения экрана находятся на правом ребре смартфона.

Пятимегапиксельная камера расположена идеально по центру задней крышки, а не сбоку. Рядом разместилась LED-вспышка. Фронталка обосновалась справа на передней панели.

Acer предоставляет выбор из двух уже ставших классикой цветов корпуса — белого и черного. Справедливости ради хочется отметить, что телефоны обоих цветов смотрятся отлично. 

Хоть изысканным дизайн бюджетного устройства назвать нельзя, но и простым он не кажется. Текстуры поверхностей добавляют уникальности гаджету, хотя в данном конкретном случае это приятный бонус.


Качество сборки нас откровенно порадовало. Еще одним бонусом можно смело назвать ребристую поверхность, благодаря которой устройство довольно трудно случайно выпустить из рук на асфальт или твердый пол. Таким образом, безопасность Liquid Z220 находится на высоком уровне. Небольшие замечания касаются физических кнопок: они слишком мягкие и практически не выступают, поэтому на ощупь их искать весьма затруднительно.

Экран

Экран — не самая сильная сторона этого смартфона, но объективно говоря, для бюджетной модели он вполне неплохой. TFT-дисплей имеет диагональ всего 4 дюйма, разрешение составляет 800 х 480 точек, плотность — 223 пикселей.

На практике даже пользователь, который вовсе не разбирается в матрицах и строении экранов, сразу же заметит, что картинка «утоплена» под стекло. Из этого можно сделать вывод, что имеется воздушная прослойка.

Один из главных минусов экрана данной модели — плохой угол обзора. При повороте уже где-то на 15 градусов от черного цвета не остается практически ничего. Но четкость приятно удивила, для телефона такого класса она отличная. Текст воспринимается хорошо, не раздражая глаза, поэтому читать вполне удобно, это же касается и видео с обилием мелких деталей.

Сенсоры могут реагировать на прикосновения иногда с небольшой задержкой. Также часто необходимо делать «акцент» на сенсорные кнопки или нажимать по несколько раз.

Что касается яркости экрана, зачастую ее не хватает, поэтому приходится выставлять максимум в настройках, из-за чего увеличивается расход энергии, но в солнечный день на улице все равно несколько затруднительно считывать информацию с экрана. Таким образом, единственный весомый плюс экрана — хорошая четкость, по остальным параметрам, увы, не дотягивает.

Интерфейс

альтAndroid 5.0 Lollipop

Поверх Андроид версии 5.0 Lollipop производителем установлены небольшие изменения. К примеру, у пользователя есть возможность выбирать рабочий режим системы. Всего их три: два плиточных и один специальный. Он очень упрощен по сравнению с двумя предыдущими, а также имеет крупные элементы управления, что отлично подойдет детям и людям с проблемами зрения.

Говоря в общем, система работает хорошо, хотя иногда и случаются запаздывания. Из приложений, установленных по умолчанию, лучше всего выглядит SMS-редактор и приложение набора номера. В остальном мы видим стандартный Android с его набором функций.

Камера

альтГлавная камера

Всего камер у модели Liquid Z220 две: 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная. Рассмотрим для начала заднюю камеру.

Имеется вспышка и автофокус. Также сфокусироваться на объекте можно и вручную, для этого необходимо коснуться объекта на экране, как и на других смартфонах. Однако здесь есть определенные сложности. Например, камера может фокусироваться достаточно долго или вовсе не определить объект. Из этого следует, что большая часть кадров будет испорчена, к тому же быстро снять какой-либо сюжет или движущийся объект очень трудно, придется все равно чем-то жертвовать.

С другой стороны, в случае, если снимать статичные объекты и не спеша дать камере сфокусироваться, то снимки вас порадуют. Еще одна сложность связана с расположением камеры относительно края задней крышки. Особенно при съемке в альбомной ориентации: часто палец частично закрывает объектив, за этим постоянно приходится следить.

Приложение камеры оставило приятные впечатления. При всей своей простоте имеется большой диапазон настроек, в которых для получения наилучшего результата все же стоит разобраться. Не нужно судить о камере данного смартфона по автоматическому режиму, так как он очень часто промахивается. Диапазон ISO достаточно широкий — от 100 до 1600, плюс имеются пресеты баланса белого для съемки в различных условиях — в солнечный день, пасмурную погоду, ночью и так далее. Пожалуй, даже одной данной настройки довольно часто полностью хватает, чтобы получить более приятное фото, чем в режиме «авто».

Соотношения сторон можно выбирать — 4:3 либо 16:9. Соответственно, в первом случае разрешение будет больше — 5 МП, а во втором снижается до 4 МП.

Как говорилось выше, имеются некоторые проблемы с физическими кнопками устройства, поэтому имеет смысл включить опцию съемки по касанию экрана, так значительно легче получить неплохое изображение без помех. Надо сказать, что даже ночью получаются неплохие фотографии, но для этого объект должен быть хорошо освещен.

О видеосъемке много говорить нет смысла. Предусмотрена съемка в двух разрешениях: HD (720р) и SD (480р). Для получения максимально чёткого изображения желательно включить стабилизатор.

На фронтальную камеру устройства вряд ли у вас получится сделать хорошее селфи, так как 2 МП явно маловато, к тому же изображение получается откровенно «замыленное». Тем не менее, общение по Skype довольно комфортное.

Беспроводные технологии

Такая простая модель, как Z220, имеет только самый необходимый набор беспроводных интерфейсов, а именно:

- Wi-Fi

- Bluetooth 4.0

- навигация GPS

- два слота для сим-карт - микро и мини

Производительность

Смартфон работает на двухядерном чипе Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц. Графический ускоритель — Adreno 305. Для более-менее плавной работы имеется 1 ГБ оперативной памяти, а для хранения файлов — 8 ГБ встроенной.

альтAcer Liquid M220

Для Интернет-серфинга телефон не особо годится. Во-первых, на маленьком экране неудобно просматривать сайты, во-вторых, сенсоры часто реагируют с опозданием, что довольно сильно раздражает. Хотя для социальных сетей вполне будет достаточно.

Несмотря на проблему с чувствительностью экрана, сенсорная клавиатура очень удобная. Это еще один плюс для активного общения в «социалках». Если вы частый гость YouTube, придется некоторое время подождать, чтобы смотреть ролики без подтормаживаний.

Как на счет игр? Четыре ядра — маловато для комфортной игры, но если хочется во что-то поиграть — пожалуйста! Запускаются игрушки, то что называется «со скрипом», но вполне себе идут.

Кроме того, имеется возможность сыграть не только в Angry Birds, но и во что-то более требовательное, например, гоночки Asphalt 8. Правда, некоторые проблемы вылезают на поверхность. Например, ощущения от игры могут сильно попортить маленькие углы обзора.

Еще одна игра, которая участвовала в тесте — Dead Trigger 2. Конечно, в нее можно поиграть только на минимальных настройках, но и в таком виде изображение вполне приличное, единственная загвоздка заключается в том, что все очень мелко. Тесты показали следующие результаты: 4270 в 3DMark и 14 797 в AnTuTu.

Батарея

Глядя на емкость батареи 1300 мАч, особенно с оглядкой на другие современные модели, становится смешно. Но не стоит забывать, что телефон этот гораздо менее требовательный, чем большинство, представленное сегодня на рынке.

Как показала практика, такого аккумулятора вполне хватает для Acer Liquid Z220, конечно, если хотя бы иногда выпускать его из рук. В режиме «среднестатистического использования» у вас не только не будет нужды периодически заходить в местные кафе с розеткой «попить кофейку», но по возвращении домой вечером в запасе останется порядка 20% заряда.

При отметке 15% телефон может переходить в энергосберегающий режим - это очень удобно, особенно если вы находитесь где-нибудь в дороге. При просмотре видео «съедается» около 20% заряда в час, а при проведении досуга за 3D играми и вовсе 100% хватит часа на 3, не больше.

Словом, если вы отправляетесь в дорогу, советуем вам купить Power-bank: в таком случае точно не придется переживать, что телефон сядет — вы сможете и видео посмотреть, и поиграть, и музыку послушать, но при этом не будет страшно остаться без связи в самый неподходящий момент.

Выводы

Итак, что можно сказать в заключение? Acer Liquid Z220 — вполне годный телефон, особенно учитывая его стоимость. Если выбирать между Z220 и его близнецом M220 на Windows Phone, определенно Z220 побеждает. И речь не во внешнем виде (оболочки у них одинаковые), а в операционной системе и производительности (у Z220 в два раза больше оперативной и встроенной памяти). С современными флагманами Z220 тягаться, конечно, не может, слишком маломощный, но в своем классе это достойный представитель.

Плюсы:

- привлекательный дизайн недорогого телефона, эргономичные материалы

- неплохая четкость экрана

- приложение камеры имеет широкий выбор настроек

- 2 Sim-карты

Минусы:

- плохой экран в целом

- низкая чувствительность сенсоров

- невысокая производительность устройства

- мелкие физические кнопки

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика