ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

ТОП-5 занятий в метро

9.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Что делать, если ехать далеко и ты загрустил?

Увлеченные своими гаджетами пассажиры метро являются очень интересными попутчиками. Подсев к такому человеку, можно понаблюдать за красивой и захватывающей игрой, посмотреть фильм, либо вникнуть в нюансы чьих-то взаимоотношений. Конечно, всё это лирика, а если серьёзно – предлагаем вам ознакомиться с небольшой статистикой использования людьми мобильных устройств в московской подземке. Стоит отметить, что все эти виды деятельности расположены соответственно их популярности, в порядке убывания.

1
Игры

Как и стоило ожидать, даже появление бесплатного Wi-Fi Интернета в вагонах столичного метрополитена не смогло отвлечь людей от игр. В разномастных аркадах узорами складываются геометрические фигуры, строятся фермы, спортивные болиды проносятся на виражах, а где-то можно увидеть даже воюющих со свиньями птиц в очередной реинкарнации Angry Birds. Короче говоря, в двух из трёх случаев предпочтение отдаётся играм.

2
Переписка

Совсем немного по популярности отстаёт мобильное общение. В редких случаях такая переписка бывает деловой, чаще всего решаются бытовые вопросы, ну а реже всего – интимно-личная. Основной контингент любителей «подземного» общения состоит из девушек студенческого возраста, которые погрузившись в WhatsApp, мобильное приложение «ВКонтакте» решают, что подарить парню на день рождения, удачное ли платье на красную дорожку надела любимая знаменитость, когда приедут родственники и т.п.

3
Просмотр соцсетей

Наибольшей популярностью среди любителей просмотра ленты социальных сетей ожидаемо являются Facebook и «ВКонтакте». Главная цель подобного времяпрепровождения – лайкнуть чьё-нибудь селфи или котика, тем самым доказав себе, что друзей (как реальных, так и виртуальных) в списке предостаточно.

4
Просмотр фильмов и сериалов

От прочих поклонников мобильного досуга, фильмофилы выделяются наличием наушников (впрочем, отдельные персонажи не стесняются задействовать динамик своего устройства). Увлёкшиеся просмотром очередного киношедевра или новой серии любимого сериала каждый день рискуют проскочить мимо требуемой станции, но время от времени в последний момент понимают это, а посему опасны резкими и внезапными рывками в сторону выхода.

5
Прослушивание музыки

Сейчас уже практически незаметны обычные плееры – люди массово переходят на более современные варианты и слушают музыку непосредственно со смартфона либо планшета. Этому способствует не только устаревание первых, но и появление эргономичных и функциональных проигрывателей для мобильных ОС, а также большой ассортимент различных беспроводных наушников и гарнитур. К сожалению, публика, включающая музыку через динамик, чтобы остальные пассажиры тоже не скучали, в последнее время является скорее исключением, чем правилом, и по большей части представлена молодыми людьми в спортивных костюмах, встретить которых можно преимущественно на кольцевой ветке после полуночи.

В конце стоит отметить, что если сегодня в любое время дня зайти в вагон метро, то можно увидеть, что абсолютное большинство попутчиков будут заняты изучением содержимого своего гаджета. Раньше люди в метро отвлекались разгадыванием кроссвордов - в наше время количество поклонников высокотехнологичного досуга стремительно растёт, в первую очередь, за счёт старшего поколения. Конечно, живое общение с другими людьми гораздо лучше, но учитывая особенности жизни в большом городе, полезнее и интереснее изучать что-то новое, чем монотонно рассматривать своих попутчиков или считать оставшиеся станции.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика