ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор игры F1 2015: основные преимущества и недостатки

16.4kпросмотров
/
Обзор игры F1 2015: основные преимущества и недостатки

Новая версия полюбившегося многим автосимулятора

Популярное

Уже не первый год в  «реальной» F1 побеждает Mercedes AMG Petronas. Знаменитые Льюис Хэмильтон и Нико Росберг практически не оставляют своим соперникам шансов занять лидирующие позиции. Команда Mercedes прекрасно приспособилась к обновлённым двигателям-гибридам (1,6 л). Страсть гонщиков просто зашкаливает. Это можно сравнить с эпохой лидерства всемирно известных гонщиков, например, Шумахера, Сенны.  

В новом выпуске F1 воссоздали два практически идентичных сезона Codemasters. Долгий процесс модернизации принес игре некоторые потери, сравнимые с уходом из спорта Себастьяна Феттеля, члена команды «Red Bull», четырехкратного чемпиона F1. Откровенно говоря, Codemasters не располагают ресурсами, какие, например, есть у EA. Поэтому возможности делать симуляторы каждый год, поддерживая достойный уровень, здесь нет. Тем не менее, «Формула» и сегодня выпускается с учётом баланса симуляции и аркадности. Выпуски не подвержены «болезни самоповторов».

Благодаря переходу на новые технологии, а также в связи со сменой поколений игрового железа, британцы решили воссоздать прошлогодний и новый сезоны во всех деталях и мелочах. В результате получилось нечто, больше напоминающее режим прямого эфира, в котором зритель сам ведёт гонку. Новая версия F1 2015 дебютировала подобно возвращению известного альянса «Макларен Хонда». Тем не менее, владельцы консолей по-прежнему испытывают влияние багов, а также многие жалуются на отсутствие необходимого количества онлайн игроков. Последний факт является причиной недостачи соперников. Поскольку «Codemasters» выпустили новую версию игры летом, пропустив запуск консолей нового поколения, игроки могут испробовать новые болиды как раз в самый разгар сезона.

Преимущества новой «Формулы»

В течение сезона разработчики будут постоянно обновлять игру. F1 2015 будет пополняться новыми моделями машин, командными цветами, а также другими важными аксессуарами и элементами.

В новой версии игры заметен высокий уровень достоверного симулирования действий реальных пилотов. Агрессивно направленная тактика из «GRID» уже забыта, а сами соревнования практически полностью повторяют чемпионаты настоящих пилотов. Из-за этого даже в виртуальном мире лидирует команда Mercedes.

Возможно, новой игре F1 2015 нельзя приписать статус самой красивой гоночной игры, однако и искать недостатки в графике кажется не очень нужным занятием. Ведь, сравнивая новую «Формулу» со всеми предыдущими выпусками, нельзя не заметить резкий скачок вверх в отношении качества графического изображения.

Стоит обратить внимание на улучшение физики езды. Можно заметить развитие и в этой сфере. Прежде чем обвинять создателей F1 в консервативности, следует внимательно проследить изменения, возникающие в новых версиях. Пожалуй, улучшение физики – одно из самых значимых преимуществ новой игры, значительно отличающее её от предыдущих выпусков.

Болиды в новой «Формуле» 2015 словно ожили. Они, подобно дикому мустангу, резко срываются с места, а также реагирует на любые, даже малейшие неровности. Конечно, до абсолютно полной симуляции F1 ещё многое нужно сделать, но стоит отметить, что курс развития выбран верный.  

Маневренность автомобилей в новой версии F1 заметно улучшена, если сравнивать с предыдущими выпусками игры. Здесь прекрасно чувствуется уровень сцепления, в случае преувеличения которого происходит потеря контроля над управлением автомобилем. Чтобы не потерять много резины из-за трения при поворотах, нужно суметь, нужно суметь провести определённые манипуляции с педалями, точно так же, как в процессе реального вождения.

Несмотря на определённую сложность управления гоночной машиной, F1 2015 нельзя назвать мега-сложным тренажёром для обучения будущих гонщиков «Формулы 1». В этой игре можно получать удовольствие даже от езды с геймпадом.

В целом, F1 2015 — гораздо более интересная и живая версия «Формулы», чем её предшественники. Прошлые части, как правило, оставляли за собой некоторое опустошающее разочарование, поскольку многие игроки ожидали получить от F1 увлекательные мотивирующие гонки, а не монотонную тряску в езде по кругу.  

«Codemasters» обещали проследить за всеми новыми введениями в этом сезоне «Формулы-1», чтобы обновить игру в соответствии с реальными гонками. Обещано учесть даже мелочи, такие как наклейки на болидах.

Претензии к F1 2015

Тем не менее, новыми командными цветами и статистикой характеристика новой «Формулы» не может ограничиться. Так, необходимо отметить, что F1 2015 является урезанным вариантом предшественницы - «Формулы 2014 года. А если сравнить новую версию с «GP4», то нельзя не обратить внимание на то, что игра стала слишком узконаправленной.

Кроме того, отсутствие режима карьеры не может порадовать игроков. «Codemasters» решили оставить три режима, а именно режим сезона прошлого, позапрошлого годов и режим гонки на время. При этом новая «Формула» также содержит режим «Pro Season», предполагающий чемпионаты в виде гонок с реальной дистанцией и отсутствие интерфейса.

Заезды онлайн в F1 2015 можно описать словом «куцые»: отсутствуют любые рейтинговые заезды, соревновательные элементы, хотя, есть возможность ездить вместе с друзьями.

Учитывая довольно высокую стоимость новой версии «Формулы», многие приходят в замешательство относительно целевой аудитории, на которую рассчитывал производитель. Вероятнее всего, новые игроки предпочтут более бюджетные варианты гонок, а старые профессиональные онлайн-гонщики, скорее всего, останутся верны F1 Challenge.

Чтобы машины в игре «Codemasters» перестали напоминать «Жигули» с гидроусилителем, необходимо усовершенствовать рулевое управление автомобилем. Буйный и резкий мощный болид не имеет смысла, если при этом у игрока в руках находится мёртвый руль, не способный на эффективное и удобное управление.  

F1 2015 похожа на только что купленное дорогое авто высокого класса, в котором  наблюдается нехватка автокресел, нет стекол, отсутствует коврик для ног, обивка, а также нет кондиционера. При этом производитель может успокоить своего клиента, пообещав начать добавлять в салон необходимые элементы с течением времени в качестве обновлений. Однако нет никакой гарантии, что до выхода следующей новой модели F1 2015 нынешняя версия будет заполнена всеми недостающими нужными дополнениями.

Когда именно новая версия F1 станет завершённой и полной, зависит от производителя. Ясно наверняка, что для загрузки всех недостающих элементов понадобится не один месяц. Поэтому стоит задуматься, прежде чем потратить немаленькую сумму денег на приобретение F1 2015.

Очевидно, кризис, связанный с увольнением и сменой руководителя «Codemasters», сильно повлиял на процесс работы по созданию новой версии игры. Однако, стоит надеяться на лучшее, а именно на то, что через некоторое время F1 2015 станет полноценной версией игры, прекратив тенденцию производителя выпускать «переходные» версии игр.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика