ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Angry Birds 2: таймкиллеры бессмертны

8.3kпросмотров
/
Обзор Angry Birds 2: таймкиллеры бессмертны

Игра для тех, кто не прочь позапускать птиц с рогатки

Популярное

Все мы привыкли, что за последние пару лет компанию Rovio не ругали только те, кто никогда о ней не слышал (и то не факт). Причины, надо сказать, довольно веские. Все критики как один поддерживали мнение аудитории, а люди, в свою очередь, практически плевались на творения компании. В свое время создатели подарили нам хит, который поселился на всех смартфонах и планшетах, а также открыл новую эпоху мобильных игр-таймкиллеров, затягивая в процесс и просто давая шанс хладнокровно отложить телефон, когда делать особо нечего.

Мы играли в Angry Birds в метро, на совещаниях, на скучных парах, на интересных парах, на встречах и перед сном. Но все хорошее тоже когда-то заканчивается, вот только в Rovio об этом, похоже, не знали. Есть такая поговорка: если лошадь пала – слезай с нее. Она неизвестна разработчикам культовой игры, поэтому на днях практически на всех платформах появилась Angry Birds 2.

И тут снова все критики вздохнули скептично. Это тот случай, когда новость о выходе вызывает не заинтересованность, а настороженность и опаску. Даже самые бывалые любители покидать птиц в свинок, кажется, напряглись и не были рады. Изображение разноцветных птичек сейчас можно встретить везде: от веселых наклеек до заставок на телефоне. Однако не слишком ли мы скептически настроены к этому релизу?

Впечатления от игры

Нельзя сказать, что Angry Birds 2 сразу после установки вызывает дикий восторг или удивляет чем-то. Но вселенная игры по-прежнему яркая и затягивающая, а название таймкиллера делает свое дело.

По своей сути, это все те же птички, у которых противные свиньи покрали яйца. Но в отличие от первой части, тут есть некоторые нюансы. Раньше по сюжету птички выстраивались в подобие очереди перед рогаткой, поменять их или чередовать было нельзя. Теперь же каждому персонажу соответствует своя карточка, которую тянет игрок.

Их можно тасовать, менять местами: все зависит от того, какие карты на руках в данный момент у игрока. То есть, пройти один уровень за раз теперь более реально, чем в предыдущей версии. Также повышается шанс попадания с одного выстрела. Тут добавлены разные бомбочки и бонусы – заморозка, нашествие стаи уток и так далее.

Разработчики все-таки не полностью понадеялись на бренд, а некоторые усилия приложили. Angry Birds 2 более живая, более динамичная. Стоит отметить мелкие, но забавные ходы. Например, когда вы разбиваете свинок, они могут не просто скатиться с холма, а разлететься в разные стороны и даже врезаться в экран смартфона. И, к тому же, после каждых пяти уровней игроку предстоит встретиться с боссом. Его не убьешь прямым попаданием, нужно учитывать подручные средства и местность.

И если речь зашла об уровнях, то в игре их ровно двести. Они делятся на миры, а каждый мир, в свою очередь, имеет определенные локации и детали. От мира в мир сложность только растет. Вроде бы уровней не так и много, но зная разработчиков, можно ожидать дополнительные бонусы и прочие изюминки. Кроме того, каждый уровень состоит не из одного задания, а из целого блока. Есть также полезная функция «арены», где можно до бесконечности играть с друзьями.

Разработчики не могли не добавить новую птицу, и она появилась во второй части игры. Но спойлерить на этот счет не стоит. В целом, игра все такая же бесплатная, но за некоторые функции можно и заплатить. Например, если уровень в проигрыше пять раз, то придется или ждать время восстановления, или пропустить это период за небольшую сумму.

Пожалуй, если вы давно не играли в Angry Birds или вообще ее никогда не видели, это будет самым лучшим вариантом, чтобы скачать вторую часть на смартфон. Да, это надоедливые птицы, но в них есть свое обаяние, и они все так же затягивают не на шутку, как и прежде.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика