ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Dell Venue 10 Pro

8.8kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Универсальный инструмент на все случаи жизни

Планшет Dell Venue 10 Pro позиционируется как универсальный инструмент на все случаи жизни. Он оснащен IPS-экраном с FullHD разрешением, имеет под крышкой корпуса Intel Core i5, а также съемный аккумулятор и множество «фишек» от компании. Все эти преимущества действительно заставляют нас согласиться с данным утверждением.

Вообще, планшет поставляется в магазины в трех версиях (естественно, цена на них отличается): самое простое устройство имеет процессор Intel Atom Z3770 и 2 Гб оперативной памяти, далее идет девайс с Intel Core i3-4020Y, а самый продвинутый имеет Intel Core i5-4210Y. Две последние модели могут похвастаться 4 и 8 Гб оперативной памяти.

Внешний вид устройства

При всех своих технических преимуществах, планшет отличается странноватым дизайном – выглядит он, как настоящий гость из прошлого, когда массивность была признаком хорошей работы. Такую конструкцию можно было встретить на первых планшетах с Windows, которые были увесисты и толсты. Но даже Microsoft сейчас в вопросе дизайна планшетов шагнули вперед, не говоря об аналогах с другими ОС.

Толщина разных модификаций колеблется от 10,2 до 15,4 миллиметров, а габариты составляют 176,8 на 297,7 миллиметров. Вес Dell Venue 11 Prо начинается с 770 граммов. Такой девайс так просто не кинешь с собой в сумку, чтобы он был незаметным, да и постоянно держать его одной рукой проблематично.

Лицевая панель имеет защитное стекло по всему экрану. В верхней части можно найти фронтальную камеру на 2 МП, а также датчик освещенности. В нижней части находится сенсорная кнопка с меню «Пуск», на прикосновение она отзывается вибрацией.

Основной материал корпуса и боковых панелей – качественный черный пластик, на котором не остается следов от пальцев. Задняя крышка покрыта софттач-покрытием, к тому же, она снимается. Под крышкой находится защитный кожух для технических комплектующих и съемный аккумулятор на 36 Втч. На верхней поверхности крышки можно найти сканер для отпечатков пальцев, логотип производителя и наклейки с указанием мощности аппарата. В верхнем углу находится камера на 8 МП.

Ни одна боковая часть планшета не осталась свободной от разъемов, он буквально утыкан ими. Внизу находятся все самые необходимые входы, например, под зарядное устройство, порты для подключения портативной клавиатуры и так далее. Вверху находятся заборы для выброса нагретого воздуха от системы охлаждения и микрофоны. На левой панели находится регулятор громкости, разъем под USB и аудиопорт. На правой панели находится кнопка включения, динамик, слот для MicroSD.

Особенности дисплея

Разработчики заявили, что диагональ Dell Venue 11 Pro составляет 11 дюймов - на деле эта цифра показывает «всего» 10,8. Но даже это не мешает дисплею демонстрировать замечательную работу: изображения получаются четкими, яркими, а цветопередача радует глаз.

Экран имеет весьма качественную IPS-матрицу с соотношением сторон 16:9, разрешение 1920 на 1080. Углы наклона также являются хорошими, к ним нет никаких нареканий: на дисплей удобно смотреть почти под любым наклоном, а цветопередача при этом не страдает.

Радует, что на планшете есть возможность настраивать яркость экрана как в ручном режиме, так и автоматически. При этом, в последнем случае можно не переживать за правильность работы. Сенсор принимает до 10 одновременных прикосновений, но при необходимости можно дополнительно приобрести стилус, который работает с устройством без нареканий.

Учитывая качество матрицы и заявленные результаты, в солнечный день на планшет можно смотреть без проблем, различая написанное или воспроизведенное. В темноте яркость автоматически снижается до комфортного уровня. На устройстве нет никаких сдвигов в один оттенок, все цвета передаются правильно, а цветовая температура близка к стандартной, что делает изображение чуть светлее привычного. Также можно отметить хороший контраст, а из технических моментов — отсутствие воздуха между слоями экрана, что говорит о качественной сборке.

Функциональность

С точки зрения функциональности, Dell Venue 11 Pro вызывает интерес тем, что имеет сразу три модификации с разными характеристиками. Начальная версия имеет слабенький и экономичный процессор Intel Atom Z3770, а в следующих вариациях мы видим неплохие показатели с Intel Core i3 и Intel Core i5. Несмотря на то, что последние два варианта лучше в плане производительности, в первом случае планшет получается тоньше и удобнее по весу, ведь в нем не нужна такая сложная система охлаждения, а аккумулятор является меньшим.

Оперативная память планшета также представлена в трех вариантах: 2, 4 и 8 Гб. Встроенная память также варьируется от 64 до 256 Гб. В девайсе есть модули NFC, Bluetooth 4.0 и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11n. Обычно, Dell Venue 11 Pro поставляется с Windows 8.1.

Как же ведет себя батарея? Результат можно назвать средним: в автономном режиме устройство показывает 2 часа и 40 минут при максимальной нагрузке, с запущенными приложениями и просмотром видео из интернета. Если снизить уровень работы, то планшет показывает примерно 6 часов и 40 минут времени.

Эргономика и аксессуары

Можно смело сказать, что в плане эргономики Dell Venue 11 Pro мало чем отличается от других планшетов на Windows. Все необходимые кнопки и функционал находятся под рукой, а наличие порта USB 3.0 и видеовыхода mini-HDMI радует.

Впрочем, даже большое количество полезных кнопок и разъемов не могут скрыть тот факт, что планшет является откровенно большим. Солидный вес устройства может показаться неудобным в работе, особенно для прекрасной половины человечества. Наличие фирменных аксессуаров немного исправляет ситуацию, ведь с их применением у нас получается практически полноценный ультрабук с неплохими показателями производительности.

Например, массивная док-станция позволяет менять положение планшета, чем делает его схожим с ноутбуком. Изящная металлическая подставка помогает выставлять экран практически под любым углом. Достаточно подключить клавиатуру, и перед нами появляется уже полноценный ПК.

Качество работы камер

Планшет оснащён двумя камерами – фронтальной на 2 МП и главной на 8 МП. Несмотря на то, что многие современные планшеты делают камеры как бы для галочки, не заботясь о качестве изображения, заявляя, что для фотографий можно использовать и смартфон, Dell Venue 11 Pro представляет нам работу этого устройства на хорошем уровне.

Главная камера позволяет производить тонкие настройки. Например, можно увидеть неплохой режим макросъемки, которая позволяет делать снимки даже движущихся объектов, таких, как ветка на ветру. Цветопередача у камеры адекватная, без ухода в какие-то определенные оттенки, однако не обошлось без эффекта замыленности. Детализацию можно назвать средней.

Удручает также и режим фокусировки. Номинально он присутствует в устройстве, но в том, правильно ли он сработал, можно убедиться только после того, как снимок сделан. Неплохие результаты показывает съемка против солнца, да и вообще любая съемка, на которой присутствует естественное освещение.

Камера может снимать видео в разрешении 1920 на 1080. Качество у видео неплохое, хотя и не без подергивания или эффекта «акварели». С такими показателями, пусть и не без огрехов, можно сказать, что это одна из самых лучших камер на планшетах с Windows, которые, часто уделяют недостаточно внимания данному вопросу. Конечно, она вряд ли посоревнуется с более продвинутыми камерами на современных смартфонах, но если под рукой такового нет – это будет неплохой заменой. Кроме того, тест показал, что камера Dell Venue 11 Pro отлично снимает текст в любых условиях, даже при некотором затемнении.

Подводя итог

В целом, планшет Dell Venue 11 Pro производит хорошее впечатление. К несомненным достоинствам можно отнести качественный экран с четкой цветопередачей и впечатляющим разрешением. Наличие множества полезных разъемов также придутся по душе продвинутому пользователю.

В качестве минуса можно отметить большой вес и не очень хорошую эргономику устройства. Производительность зависит от модификации. Самый простой вариант явно проигрывает планшетам на других ОС, на нем вряд ли получится играть в «серьезные» игры и делать несколько дел одновременно. Зато Dell Venue 11 Pro отличается тихой работой и отсутствием перегрева.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика