ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Планшет-трансформер Acer Aspire Switch 10 E

12.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Планшет-трансформер Acer Aspire Switch 10 E

Компания представила обновленную модель гибридного «ноутбука»

Популярное

В мире портативных компьютеров уже на протяжении нескольких последних лет наблюдается тенденция к нетрадиционному для этих устройств форм-фактору. Речь, конечно же, идёт о планшетах-трансформерах, коим и является герой сегодняшнего теста Acer Aspire Switch 10 E, функционирующий под управлением Windows 10. Данный гаджет ориентирован, в первую очередь, на молодёжь, о чём явно свидетельствуют и оригинальные материалы корпуса, и несколько цветовых вариантов оформления, и относительно доступная цена на уровне $300.

Дизайн, сборка, управляющие элементы

Внешне Switch 10 E практически ничем не отличается от других 10-дюймовых планшетов. Но в отличие от подавляющего большинства подобных устройств для него доступны сразу несколько цветовых решений. Помимо стандартных чёрного и белого цветов, корпус планшета может быть бирюзовым, розовым, коралловым и фиолетовым – целых шесть вариантов, причём выглядит планшет отлично в любом из них.

Крышка девайса выполнена из необычного, приятного на ощупь и стилизованного под ткань пластика. Кстати, аналогичный материал применялся и в недавних смартфонах Acer – M220 и Z220. Значительную часть лицевой поверхности занял 10.1-дюймовый экран, сверху над которым размещён глазок фронтальной камеры, а снизу – два стереодинамика с большим запасом громкости (правда, на максимальном её уровне они начинают похрипывать, но большинству пользователей наверняка хватит и половины).

На левой стороне можно найти кнопку включения, спаренную качельку регулировки громкости и клавишу «Windows». У всех них короткий и жёсткий ход, а для нажатия приходится прикладывать определённое усилие. Кроме того, кнопка включения имеет синий диод, а у качельки регулировки громкости есть выступающая полоска, помогающая легко найти этот элемент на ощупь. Правая сторона вместила все порты: 3.5 мм аудиоджек, слот для карты памяти, microHDMI- и microUSB-разъёмы, а также микрофон; на нижнем торце находятся контакты для соединения с док-станцией.

Качество сборки планшета отличное, едва заметные поскрипывания можно услышать лишь, если взять устройство двумя руками и очень сильно его сжать. В реальных условиях эксплуатации достичь такого эффекта практически невозможно. Хотя толщину в 11 мм и вес в 630 грамм для 10-дюймового планшета не назовёшь скромным, в работе Acer Aspire Switch E не вызывает никакого дискомфорта (при использовании двух рук), чему также способствует и удобное расположение элементов на корпусе.

Экран

На бумаге дисплей не вызывает особых эмоций, но на практике впечатления от его работы гораздо лучше, чем ожидаешь. Одной из причин является качественное олеофобное покрытие, за счёт которого палец легко скользит по экрану, а удалять с него отпечатки проще, чем когда-либо. Также имеется антибликовый фильтр - от прямых солнечных лучей он, конечно, не спасает, но для комфортной работы на улице в тени его вполне достаточно.

Также к положительным моментам стоит отнести и отличное отображение Windows-интерфейса на HD-разрешении: все виртуальные элементы достаточно крупные и легкочитаемые, в реальных сценариях работы отдельных пикселей не видно. В качестве отрицательных нюансов можно назвать далеко не самое высокое на фоне конкурентов разрешение, недостаточный уровень максимальной яркости и средние углы обзора.

Док-станция

Aspire Switch 10 E – трансформирующееся устройство, соответственно, в комплекте с ним идёт клавиатурная док-станция. Подключается и крепится к основному блоку она с помощью системы из двух магнитов, поэтому при приближении планшета он автоматически соединяется с ней.

По замыслу разработчиков такая технология должна упрощать процесс установки, но на самом деле этот механизм соединения лишь усложняет жизнь (правда, немного): из-за притяжения магнитов, попытки установить планшет в док-станцию периодически заканчиваются провалом, но это не критично.

С отстёгиванием же клавиатуры никаких проблем нет: всё происходит легко и быстро, для этого необходимо приложить минимальное усилие. Для тех, кого интересуют габариты устройства с подключённой клавиатурой: в таком виде размер гаджета увеличивается практически вдвое. Подробнее:

Предусмотрены четыре традиционных для такого типа устройств режима работы: планшет, ноутбук, подставка и «палатка». Во всех них кроме «ноутбука» клавиатура автоматически блокируется, что позволяет избежать случайных нажатий.

Поговорим о самой клавиатуре и удобстве её использования. Если в других трансформерах и нетбуках она выступает слабым звеном всего девайса, то в Acer Aspire Switch 10 E идеальная, без преувеличения, клавиатура: все кнопки и буквы на своих местах и имеют одинаковый размер. Единственными недостатками этой составляющей являются отсутствие дополнительного аккумулятора в док-станции и всего один дополнительный USB-порт.

Операционная система

При покупке данный планшет работает под управлением Windows 8.1; есть возможность бесплатно обновиться до «десятки». При скачивании апдейта следует учесть, что для установочного файла объёма внутренней памяти, скорее всего, будет недостаточно, поэтому если вы приобрели Switch 10 E с предустановленной ОС версии 8.1, для обновления потребуется подключить внешний жёсткий диск. Но в продаже эта модель довольно часто встречается и с Windows 10 - такой вариант, разумеется, предпочтительнее.

Из приятных софтверных бонусов отметим бесплатную годовую подписку на Microsoft Office (для одного компьютера). Одним из главных плюсов является вышеупомянутое обновление до «десятки» - на планшетных ПК Windows 10 гораздо лучше выглядит и ощущается, чем её не самая удачная предшественница.

Производительность

Система базируется на чипсете Intel Atom Z3735F с четырёхъядерным 1.33 ГГц процессором и видеоядром Intel HD Graphics. Также имеются 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти со слотом для microSD-карт. Этого набора технических характеристик достаточно для быстрой работы всех стандартных задач (веб-сёрфинг, проигрывание мультимедиа, работа с офисными документами и пр.), сложные задачи вроде тяжёлых игр и видеомонтажа такой начинке не под силу.

Автономность

Аппарат оснащён несъёмной батареей ёмкостью 8060 мАч. В реальной жизни минимальное время автономной работы составило 5 часов. Эти 300 минут включали в себя: набор текста, веб-сёрфинг, просмотр видеофайлов, проверку почты и другие нетребовательные задачи (всё это происходило на максимальной яркости экрана и при включённом Wi-Fi). При уменьшении яркости и менее активной эксплуатации можно быть уверенным в более долгом времени автономной работы.

Вывод: Стоимость Acer Aspire Switch 10 E в рознице составляет 19-20 тысяч рублей, и за эту сумму вы получаете устройство, которое наглядно вам продемонстрирует, что в подобных трансформерах куда важнее качество клавиатуры, нежели другие, не так тесно связанные с набором текста характеристики. Одним словом, Switch E определённо предназначен для работы, а не для развлечений.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика