ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Blackberry Leap

12.0kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Симпатичный «кирпич» от канадского производителя

Анонсированный ещё в начале этого года Blackberry Leap появился в России только недавно. Смартфон является наследником линейки сенсорных моделей от Blackberry.

Они, в отличие от своих легендарных предшественников, лишены физической qwerty-клавиатуры, а благодаря своей принадлежности к среднему классу Leap ещё задолго до выхода заинтересовал многих потенциальных покупателей, большинство из которых – молодёжь.

Внешний вид и эргономика

Ещё несколько лет назад пятидюймовые аппараты казались невероятно огромными и неудобными, но сейчас они являются стандартом мобильного рынка и даже считаются довольно компактными. Именно на фоне этих относительно компактных устройств Blackberry Leap со своими габаритами в 144х72.8х9.5 мм и весе в 170 грамм выглядит если не гигантом, то просто большим смартфоном уж точно.

Такой эффект получается из-за использования непривычно широких рамок вокруг дисплея. Несмотря на всё вышесказанное, Blackberry Leap отлично лежит в руке, особенно если не пытаться сравнивать его с другими устройствами с аналогичной диагональю экрана.

Далеко не последнюю роль в отличной эргономике сыграла перфорированная поверхность задней крышки, благодаря которой гаджет нескользкий и не стремится выскочить из рук. Что касается корпуса, то он выполнен из очень качественного пластика, имеющего приятную на ощупь бархатистую поверхность.

Экран

Leap оснащён обычным, ничем не выдающимся LCD-дисплеем с диагональю в пять дюймов, разрешением 1280x720 точек и плотностью пикселей 294 ppi. Традиционно для смартфонов Blackberry, здесь качественные аккуратные шрифты. В целом, учитывая, что этот аппарат принадлежит к среднему классу, экран и его работу можно назвать неожиданно хорошими, к тому же читаемость изображения под солнцем просто отличная.

Начинка и производительность

Данный смартфон построен на базе чипсета Qualcomm MSM8960 с не самым новым двухъядерным процессором, максимальная частота которого составляет 1.5ГГц. Хотя тут и используется устаревший, по меркам Android, чип, работает аппарат с какой-то заоблачной скоростью – всё дело в хорошо оптимизированной фирменной BB OS 10. Никаких задержек в приложениях и интерфейсе нет и в помине. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ (причём пользователю доступен практически весь этот объём), также имеется скрытый под пластиковой заглушкой слот для карточек памяти microSD объёмом до 128 ГБ.

Камера

Основная камера устройства обладает разрешением 8 МП, и хотя большинство смартфонов этой ценовой категории сегодня имеют модули по 13 МП, качество получаемых с помощью камеры Leap снимков находится на недосягаемом для конкурентов уровне. К тому же, приложение камеры отличается весьма простым и удобным интерфейсом, который, наверняка, понравится многим.

Аккумулятор и автономность

Ёмкость несъёмной литий-ионной батареи составляет 2800 мАч и, согласно заявлениям производителя, пользователь может рассчитывать на 9.5 часов воспроизведения видео, 80 часов прослушивания и 17 часов телефонных разговоров. В режиме ожидания аппарат может функционировать до 16 дней. При довольно активной нагрузке (работа с почтой, социальными сетями, SMS-общение, разговоры – и всё это по несколько часов для каждого сценария использования) аккумулятор обеспечивает более двух суток работы. Столь шикарные показатели автономности – ещё одна заслуга прекрасно оптимизированной и очень энергоэффективной BB OS 10.0

Операционная система и интерфейс

При первом включении любого гаджета на BB 10, вам будет предложено ознакомиться с небольшими подсказками, демонстрирующими основные принципы управления смартфоном. Само управление основано на жестах: свайпами осуществляется огромное количество действий, от вызова диспетчера задач, до разблокировки экрана без нажатия на физические клавиши. Важный момент – при подключении мобильного устройства к ПК, чтобы просмотреть файлы во внутренней памяти, сперва нужно будет скачать официальное приложение Blackberry Link; для карты памяти таких не очень логичных операций проводить не нужно, она и так показывается на ПК как съёмный носитель.

Вывод

Blackberry Leap – типичный средне-бюджетный аппарат, который при своей стоимости в 26 тысяч рублей (чуть больше $300) может быть интересен только тем, кто хочет познакомиться с последней версией незнакомой ранее платформы и для корпоративного рынка, где компании будут продавать их своим сотрудникам в 5-6 раз дешевле.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика