ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Погодные инсталляции, воссоздающие туман, снег и бурю

9.6kпросмотров
/
Популярное

С незапамятных времен люди одержимы желанием управлять погодой

Мы говорим о погоде постоянно. Тратим миллионы долларов, пытаясь изменить ее.

В искусстве долгое время уделялось основное внимание человеку, его красоте и культуре. Но теперь грозы и молнии кажутся нам куда привлекательнее. Лишь за последние несколько десятилетий художники смогли научиться воссоздавать капризы природы. И с этого момента мы можем наблюдать множество погодных установок, от Rain Room в Нью-Йоркском музее современного искусства до недавно открытой инсталляции Cloudscapes в Токийском Музее современного искусства. Ниже представлены наиболее интересные из них.

Cloudscapes от Tetsuo Kondo Architects.

Эта инсталляция, появившаяся на Венецианском архитектурном биеннале в 2010 году, создает внутри двухэтажного стеклянного ящика туман. Получив огромную популярность, она была восстановлена во дворе Музея современного искусства в Токио.

куб с туманом туман внутри куба

Mediated Motion от Олафура Элиассона в сотрудничестве с Гюнтером Фогтом.

Олафур Элиассон построил свою карьеру благодаря установкам, которые воссоздают мир природы, от радуги до водопада. В этой инсталляции 2001 года он вместе с художником Гюнтером Фогтом погрузил галерею в туман и тину, воссоздав многогранную чувственную искусственную среду.

ящик искусственная среда искусственная среда тина болото

Nimbus от Бернднаута Смильде.

Голландский художник Бернднаут Смильде тщательно контролирует микроклимат помещения, где он работает. Идеальный баланс низких температур и влаги, и клубок тумана (который вы видите на изображении снизу) висит над вами подобно облаку.

Nimbus Бернднаут Смильде

Nimbus облако микроклимат облако Бернднаут Смильде

Blur Building от Diller+Scofidio.

Созданное для швейцарского EXPO в 2002 году, это здание привело Diller+Scofidio к славе. Временный павильон включал 13 000 сопел, непрерывно образующих туман, чтобы создать облако шириной 90 метров вокруг смотровой площадки (в которой также находилась система для поддержания микроклимата).

создание тумана павильон с туманом

Rain Room от Random International.

Установка, которая покорила Нью-Йорк этим летом, представляет собой помещение, в котором идет дождь. Но благодаря магии датчиков движения, посетители могут ходить по нему, не боясь промокнуть.

павильон с дождем

Symphony in D Mino от Патрика Галлахера и Криса Клаппера.

Еще одна инсталляция Symphony in D Mino представляет собой серию 6-ти метровых роликов, которые посетители могут вращать. Во время вращения становятся слышны звуки грома и дождя, и чем сильнее вы крутите, тем сильнее гроза.

гроза молния инсталляция

Sensing Nature от Токуйна Йошиоки.

На выставке 2010 года был представлен огромный бокс, в котором находилось большое количество перьев, создающих эффект снега.

эффект снега перья

Data Sculptures от Натали Мибах.

Скульптуры Натали Мибах, возможно, необычны, но они, на самом деле, основаны на погодных данных во время бурь. Используя обычную технику плетения корзин, она воплощает данные о погоде в своей студии на Кейп-Коде.

модель бури Натали Мибах инсталляция бури

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика