ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Microsoft анонсировала новую функцию в Windows 10

558 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Microsoft анонсировала новую функцию в Windows 10

Всё в одном месте

Популярное

В наши дни на базе операционной системы Windows 10 работает порядка 200 млн компьютеров по всему миру - это ноутбуки, планшеты и ультрабуки.

«Десятка» содержит множество функций и приложений, для работы и отдыха. После выхода очередного обновления юзать программы станет удобнее.

Парни из Редмонда придумали инструмент, в котором собрано всё необходимое. Ниже приведены некоторые из новых возможностей.

Вкладки

Функция «Вкладки», она же «Sets», или «Наборы» позволяет запускать программы и переключаться между ними в едином окне.

По сути, «Sets» является аналогом вкладок из любого известного веб-браузера, только вместо вкладок с интернет-страницами, вкладки с приложениями. Но обо всём по порядку.



Начало работы

Сам процесс выглядит просто: запускаем абсолютно любое приложение, допустим, это Microsoft Word, после чего появляется стандартное окно программы; создаём новый документ.

Затем cвверху, там где лента инструментов, видим панель закладок; выбираем значок «Новая вкладка».

Тут же открывается стартовая страница, где есть строка поиска (в «облаке» OneDrive, интернете, на жёстком диске через Проводник Windows) и панель недавно открытых программ.

Если понадобится, находим здесь блокнот OneNote, где сохранены ссылки на веб-сайты с полезной информацией; кликаем по одной из них, и в новой вкладке открывается интернет-страница в браузере Microsoft Edge.

Предварительный просмотр

Основная идея - проста: сгруппировать задачи в одном месте, едином окне: работаешь с документом Word, заглянул в интернет или блокнот.

Пока, правда, оценить новацию могут только участники программы предварительного тестирования Windows 10. Но уже скоро она станет доступной остальным юзерам.

По видимости, первое время число программ, поддерживающих «Вкладки», будет невелико - в основном базовые программы Microsoft Office.

Их нравы

Напомню, что в 2001 году Microsoft оказалась в суде, когда Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование из-за включения браузера Internet Explorer в состав операционной системы Windows.

После ряда недолгих, но напряженных разбирательств Минюст пошёл на мировую, и заключил договор с корпорацией «Майкрософт».

Согласно ему, «Майкрософт» открыла для третьих компаний интерфейсы программирования приложений для своих продуктов и допустила группу специалистов, которые в течение 5 лет имели полный доступ к исходному коду приложений «Майкрософт», чтобы контролировать выполнение условий договора.

Однако чиновники тогда не потребовали от «Майкрософт» изменить какую-либо из ее программ, и не запретили корпорации привязывать свои программы к Windows в будущем.

Хорошо, допустим, в Америке у них проблем не будет. А вот что на это скажет Европейский Союз?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика