ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

5 прикольных роботов-фермеров

10.3kпросмотров
/
Популярное

Последнее время появляются все новые роботы, способные облегчить жизнь и увеличить производительность

Кажется, только вчера появились Lettuce Bot (вроде Roomba для сорняков) и дроны, пасущие крупный рогатый скот и распыляющие пестициды.

Многие боятся, что в сельском хозяйстве, как и во многих других областях, машины заменят человека. Другие этому только рады, ведь тогда доходы увеличатся, а нагрузка уменьшится.

При всех недостатках и достоинствах автоматизации, роботы неизбежно входят в нашу жизнь.

Робот-винодел

1

Французский изобретатель Кристоф Мийо создал самоходного робота, который может обрезать лозы, удалять молодые побеги и следить за качеством почвы и винограда. Мийо назвал его Wall-Ye, поставив его на одну ступень выше по сравнению с его американским коллегой со странным именем Intelligent Robotic Vineyard Pruner.

Создатель утверждает, что его робот заменит работников на виноградниках, и даст места тем, «кто хорошо учился в школе и сможет конструировать, обслуживать и модернизировать таких роботов». Предполагается, что Wall-Ye будет стоить около $32000.

Робот-садовод

2

В рассадниках много времени и сил уходит на монотонную работу, а именно на перемещение горшков с цветами с одного места на другое. Бостонская компания Harvest Automation предлагает решение этой проблемы в виде оранжево-серых роботов на колесах. Сначала вы вводите место положения растений на сетке сенсорного экрана. Затем робот с помощью датчиков берет горшки и переносит их в указанное место. На сайте компании четко написано, чье место они должны занять: «Сельское хозяйство сталкивается с ужесточением условий труда мигрантов и сокращением количества рабочей силы в целом».

Робот-пастух

3

Австралийские исследователи разработали Robotic Rover, способного следить за скотом, подобно пастушьей собаке. Он еще находится в разработке, но коровам Камдена "он понравился". Rover использует 2D и 3D-сенсоры, а также GPS для направления стада. Но едва ли в ближайшее время фермеры смогут позволить себе приобрести подобного робота, поскольку стоить он будет порядка 1 млн австралийских долларов.

Робот-пчела

4

Гарвардские инженеры представили крошечного робота-пчелу (якобы самого маленького когда-либо созданного робота). Собрат RoboBee, его возможности очень велики: от автономного опыления до поиска людей в зонах стихийных бедствий.

В Великобритании исследователи работают над усовершенствованной моделью автономной «пчелы». Они пытаются запрограммировать машину таким образом, чтобы она могла полностью повторять поведение пчелы, оставив при этом пищевую цепочку нетронутой.

Робот-хомяк

5

Rosphere, разработанный командой из университета Политекника де Мадрид, очень похож на шар с хомяком, который катается по пахотным землям без использования колес или ног.

Внутри Rosphere вращается маятник на оси, который приводит его в движение. Он идеально подходит для исследования местности. С помощью GPS и wi-fi устройство собирает информацию о составе грунта, температуре, влажности и растениях, а затем передает ее фермеру. А если автономный робот вдруг попадает в ловушку, вы всегда сможете прийти ему на помощь, взяв на себя управление.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика