ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Aurora Station - космический отель компании Orion Span

331 просмотр
/
Дмитрий Турбин
Aurora Station - космический отель компании Orion Span

Пройдемте, я покажу ваш номер

Популярное

Автобусный тур, экскурсия в музей, театр, отдых в парке или всё-таки пляжный курорт?

Это скучно, здесь нет аморальности.

А вот устроить отвязный мальчишник внутри космической станции - в этом есть и каприз, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Пока, правда, с этим большие проблемы. Но свежая волна коммерциализации космоса даёт всем шанс.

Мотель

Стартап из Кремниевой долины, молодой и амбициозный, объявил, что у него есть грандиозный план. Они хотят к 2022 году открыть уникальный отель на околоземной орбите.

Неплохая идея.

Все желающие могут забронировать комнату по исключительно доступной цене - 80,000 долларов США.

Нужно быть дураком, чтобы оказаться!

Но просто имейте в виду, $80К - это только первоначальный взнос на развитие проекта, а общий чек за 12-дневное пребывание составит стратосферные $9 млн с носа.

Короче, нужно завести банковский счёт размером с муниципалитет.

Как это устроено?

Орбитальная станция «Аврора» предложит туристам испытать на себе жизнь космических страдальцев, т.е. астронавтов.

Это влечет за собой: выращивание овощей в космосе, проведение научных экспериментов и аттестацию на право называться астронавтом. 

Не буду врать, так считает генеральный директор стартапа Фрэнк Бунгер.

Скучный ты, Фрэнк!

Жизнь космического туриста - это будет тяжелая жизнь. Есть мнение, что орбита - отличное место для знакомства с видами из космоса - на станции будет большое смотровое окно.

Гости отеля также смогут насладиться «голодеком» (устройством, вдохновленным сериалом «Звездный путь»). По сути, это комната с виртуальной реальностью на стенах.

Идеально.

Должен признать, космические туристы - хорошие ребята, но им нужен присмотр. Авторы говорят, что «Аврора» сможет одновременно разместить четырех гостей и двух профессиональных членов экипажа, чтобы убедиться, что все идет гладко.

Пока неясно, как гости смогут попасть на станцию, но известно, что Orion Span ищет потенциальных партнеров для транспортировки пассажиров. Возможно, перевозчиком станет компания Илона Маска.

Планы

Строительство первого модуля «Авроры» начнется в 2019 году, согласно заявлению компании. На орбиту дебютный блок выведут к концу 2021 года.

Экстра-модули можно пристыковать позже, сказал гендиректор, добавив, что главная цель - сделать космический полет для частных клиентов рядовым событием.

Он, похоже, не уважает сенсации.



Справочка

Обычные люди, случалось, попадали в космос. И химические эксперименты хиппи здесь ни при чём.

В период с 2001 по 2009 год семь «космических туристов» побывали на Международной космической станции. Их туда доставили российские ракеты «Союз».

Один из счастливчиков - Ричард Гэрриот, «разраб» видеоигр и предприниматель, который, как известно, в 2008 году «отвалил» 30 млн американских рублей за двухнедельную побывку на МКС.

И, понятное дело, Ричард приветствует начинания, подобные стартапу Orion Span, называя их «решающими для ускорения коммерциализации космоса».

Ричард очень естественен в своей любви к космосу.

«Там на высоте вы чувствуете себя не только одиноким и изолированным, но одновременно близким к нашей хрупкой планете. Наблюдать Землю с орбиты - это глубокий личный и жизненный опыт», - заключает Ричард.

ОК.

Некоторые мечты должны исполняться. Дважды.





 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика