ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интерфейс 3D-смартфона Smith от Amazon прямо из Lab 126

3.4kпросмотров
/
Популярное

Слухи о том, что Amazon создает 3D-смартфон под кодовым названием «Smith» не просто досужие сплетни.

Экран девайса будет стандартный, 2D, телефон будет отслеживать движения головы пользователя для создания нечто похожего на 3D-обои. Компания работает над устройством вот уже 5 лет. Так давайте посмотрим, что же за интерфейс у них получился.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США

Amazon подал довольно много заявок на патенты, которые так или иначе связаны с концепцией 3D пользовательского интерфейса. Среди них устройство с камерами в каждом углу, слежение за движением глаз и головы, настройка элементов интерфейса в зависимости от угла обзора и так далее.

Amazon Smith 3D патент смартфон

Любопытно, но первую заявку на телефон Amazon подал аж в мае 2008 года, изобретателем в ней указан сам Джефф Безос. В ней уже описывается 3D-интерфейс, управляемый с помощью движений и слежения за глазами и головой. Это сколько времени генеральный директор Amazon обдумывал идею создания Smith!

Что касается четырех камер…Так ли они необходимы для создания псевдообъемного интерфейса? Одной, максимум двух камер было бы вполне достаточно. На самом деле, они нужны для безконтактного управления с помощью движений, а-ля Kinect.

Если идеи из этого пакета патентов воплотятся в жизнь, то вы сможете управлять телефоном Kindle с помощью определенных движений, не касаясь его. Чтобы уследить за всеми перемещениями рук потребуется высокое разрешение и точность, вот для этого-то и нужны 4 фронтальные камеры.

Amazon Smith 3D патент смартфон визуальное управление

amazon бумажный человечек

Но зачем в смартфоне или планшете подобные технологии? Разве прикосновения не достаточно? Да, сенсорный экран хорош в 2D-телефоне. Но для 3D-интерфейса этого не достаточно, не забывайте о глубине. Поэтому Amazon решил воспользоваться пространственным управлением.

Другой особенностью смартфона, над которой в последнее время работает Amazon, стала постоянная осведомленность о пользователе.

Очень похоже на Moto X, где владелец может в любой момент воспользоваться функцией голосовых команд для интеграции с Google Now. Благодаря своим четырем камерам Smith будет готов в любое время отреагировать на вашу команду или движение.

Зачем Amazon столько новых «штуковин» в одном устройстве? Чтобы продать как можно больше приложений для работы сервисов, разумеется. Они считают, что благодаря 3D-интерфейсу смогут получить гораздо больше выгоды, нежели с уже существующим 2D материалом.

Вот, что говорят в Amazon:

… электронный рынок может не предоставлять информацию, доступную для обычных Интернет-браузеров, но давать информацию для устройств с многомерным интерфейсом, которая может быть отсортирована и изменена так же, как любые данные, хранящиеся на устройстве. Например, виртуальный магазин может иметь многоуровневый интерфейс, на котором располагаются прошлые покупки, обзоры товаров, список желаний и так далее. При этом он легок в управлении. Данные могут быть сгруппированы на разных уровнях, пользователь сможет с легкостью получить доступ к любой необходимой ему информации. Например, если пользователь уже встречал описание определенного продукта, но не может его найти, то ему достаточно объединить контакты, местоположение и другие подходящие уровни с магазином, чтобы найти то самое описание.

Похоже, телефон Amazon обещает быть очень необычным, но еще неизвестно, какие из патентов найдут в нем воплощение.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика