ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почему видеоигры полезны для мозга?

6.9kпросмотров
/
Super Mario, мозг, память, моторика, Почему видеоигры полезны для мозга?

Давайте играть! Ученые обнаружили, что игра Super Mario может сделать вас умнее или, по крайней мере, увеличить отделы головного мозга, ответственные за ориентацию в пространстве, формирование памяти и стратегическое планирование.

Популярное

Видеоигры способствуют увеличению отделов головного мозга, ответственных за ориентацию в пространстве, формирование памяти и стратегическое планирование, а так же развивают мелкую моторику.

К такому выводу пришли ученые, проведя исследование в Институте развития человека Макса Планка и университетской клинике Шарите. Положительное влияние видеоигр может также пригодиться в терапевтических целях при психических расстройствах.

Чтобы понять, как именно видеоигры влияют на мозг, ученые в Берлине попросили взрослых людей играть в видеоигру «Super Mario 64» в течение двух месяцев по 30 минут в день. Контрольная группа не играла в видеоигры. Объем мозга был измерен с помощью магнитно-резонансной томографии.

По сравнению с контрольной группой у игроков наблюдалось увеличение серого вещества, в котором расположены нервные клетки мозга. Эти изменения произошли в правой части гиппокампа, правой предлобной коре и мозжечке. Эти отделы головного мозга отвечают за пространственную навигацию, формирование памяти, стратегическое планирование и мелкую моторику рук. Что интересно, чем больше человек увлечен игрой, тем более явными были изменения.
Симона КюнСимона Кюнстарший научный сотрудник Центра психологии продолжительности жизни в Институте развития человека Макса Планка
Прошлые исследования показали изменения в мозговой структуре геймеров, данное же исследование демонстрирует прямую связь между видеоиграми и увеличением объема головного мозга. Это доказывает, что определенные отделы головного мозга могут обучаться посредством видеоигр

Симона Кюн и ее коллеги полагают, что видеоигры могли бы быть терапевтически полезными для пациентов с расстройствами психики, при которых отделы головного мозга изменены или уменьшены в размере, например, шизофрении, посттравматическом стрессовом расстройстве, или нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.

Юрген ГаллинатЮрген Галлинатсоавтор исследования из университетской клиники Шарите
Многие пациенты скорее будут играть в видеоигры, чем проходить какие-либо другие медицинские процедуры

Запланированы также дальнейшие исследования, связанные с влиянием видеоигр на пациентов с проблемами психики.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика