ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В NASA разработан робот-супергерой

5.6kпросмотров
/
Популярное

В последних числах декабря американское Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) планирует проведение конкурса на звание самых полезных изобретений.

Среди прочих участников конкурса будет представлена и «Валькирия» - робот-супергерой, разработанный силами NASA.

робот darpa

Целью конкурса станет определение идеального робота для проведения спасательных операций в местах бедствия.

«Валькирия» является антропоморфным роботом, ростом 185 сантиметров и весом порядка 125 килограммов

Ноги робота сконструированы таким образом, чтобы давать ему возможность без труда перемещаться по пересеченной местности или завалам. А на каждой его руке имеется лишь по четыре пальца, чего достаточно для обеспечения надежного и прочного хвата.

голова робота

Но все эти конструктивные особенности видны лишь при более детальном изучении андроида, а первое, что бросается в глаза (особенно на фоне некоторых конкурентных разработок) – оригинальный и стильный дизайн «Валькирии». Так, местами корпус нового робота укрыт текстильными элементами белого цвета, а в центре туловища светится символ NASA, навевая ассоциации с костюмом Железного человека.

Николас Редфорд – сотрудник компании Dextrous Robotics, занимавшейся разработкой «Валькирии» при NASA – объяснил повышенное внимание к внешнему виду робота. Он рассказал, что изначально разработчикам не хотелось, чтобы случайное касание «Валькирии» оставляло у человека ощущение холода или жесткости. Возможно, поэтому окончательный вариант андроида получил женское имя, и в целом начал ассоциироваться с женским полом.

Работоспособность «Валикирии» обеспечивается внушительной аккумуляторной батареей, благодаря которой робот сможет проводить спасательные работы в течение часа. Управление пока что будет осуществляться пультом ДУ, однако среди наиболее важных задач инженеры определяют повышение уровня автономности и самостоятельности своего детища.

рука робота

Николас РедфордНиколас Редфорд (Nicolaus Radford)тимлид разработчиков Валькирии
Кроме того робот специально покрыт тканью, на случай если вы случайно заденете робота во время работы, вам не хочется чувствовать холодный и жесткий металл. Вы хотите дотрагиваться до чего-то натурального, словно рядом с вами находится обычный человек
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика