ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Какого цвета поверхность Луны на самом деле?

9.3kпросмотров
/
космос, Китай, нефритовый заяц, Какого цвета поверхность Луны на самом деле?

На переданных китайским луноходом «Нефритовый заяц» снимках поверхность Луны имеет коричневый цвет. После экспедиции американских астронавтов «Аполлон-17» надолго укрепилось мнение о том, что Луна серого цвета. Ведь об этом свидетельствовали многочисленные фотографии.

Популярное

На различие цвета Луны на фото разных лет обратил внимание Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper), исследователь аномальных явлений из Америки.

Он даже высказал предположение о том, что NASA, по известным только самому космическому агентству причинам, обработала снимки, привезенные астронавтами после первой экспедиции на Луну.

В качестве подтверждения своей теории он предлагает обратить внимание на фото, сделанное участником «Аполлона-17» Юджином Сернаном (Eugene Andrew Cernan). Космонавт фотографирует себя сам, устанавливая флаг. При этом скафандр и флаг на снимке получились яркими и насыщенными по цвету, в то время как лунная поверхность выглядит черно-белой.

apollo 17 установка флага

Настораживает тот факт, что в шлеме астронавта отражается коричневая поверхность, такая же, как на переданных китайским луноходом фото.

По версии Джозефа Скиппера, обработка снимков понадобилась NASA, чтобы скрыть какие-то детали рельефа местности. Ведь именно структура зачастую позволяет получить информацию, которую, видимо, хотели утаить. Однако достоянием общественности уже во время экспедиции «Аполлон-17» стали сообщения астронавтов о том, что они берут пробы оранжевой, будто ржавой почвы. Хотя до сих пор неизвестно, как же все-таки выглядели эти пробы.

В 1969 году версия о том, что поверхность Луны все же коричневая, нашла подтверждение и в словах членов экспедиции «Аполлон-10», которые вспоминали ее, как местами светло-коричневую, местами рыже-коричневую и темно-шоколадную, а кое-где даже зеленую с вкраплениями рыжины.

Алексей Леонов, советский космонавт, друживший с Томасом Стаффордом, участником «Аполлона-10», говорил о том, что искажение цвета лунной поверхности на первых сделанных фото можно объяснить не тайнами NASA, а спецификой светочувствительного материала – пленки. К тому же Луна имеет отражательную способность. Да и само зрительное восприятие цвета глазом человека, как известно, очень индивидуально и субъективно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика