ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что же оказалось внутри куба Молиньё

6.0kпросмотров
/
Curiosity, Питер Молиньё, Godus, Что же оказалось внутри куба Молиньё

Полгода назад, в ноябре 2012, геймдизайнер Питер Молиньё объявил о запуске необычного проекта Curiosity — What’s Inside the Cube? («Любопытство: Что внутри куба?»). Проект представлял из себя некий социальный эксперимент, объединивший вокруг себя 4 миллиона человек

Популярное

Чуть больше пяти месяцев игроки с разных платформ щелкали по огромному кубу, откалывая от него кусочек за кусочком. Цель у всех была одна: достичь центра и узнать в чем же заключается таинственный приз, который по утверждению автора способен «изменить жизнь»

Йух ЛебедевЧтобы развлечься в ходе однообразного щелканья по кубу, игроки даже совместно писали на его гранях слова — порой неприличные

За время проведения эксперимента игроки успели отколоть 25 миллиардов кусочков (всего куб состоял из 69 миллиардов). Одновременное количество играющих онлайн доходило до десятков тысяч человек. За каждую отколотую ячейку («кублет» на сленге игры) игрок получал монеты, которые можно было потратить на всевозможные бонусы, ускоряющие процесс скликивания кублетов.

И вот, спустя почти полгода нашелся победитель игры. Им стал шотландец Брайан Эндерсон из Эдинбурга. Что же он выиграл и как это «изменит его жизнь»?

О том, что победитель определился рассказал сам Питер Молиньё. Из его видеообращения стало понятно, что денежного приза ждать не стоит, это было бы слишком скучно.

Питер МолиньёПитер Молиньёразработчик компьютерных игр
Я пообещал (а я известен своими обещаниями), что внутри куба будет нечто поразительное, что-то, что изменит жизнь

Этим "поразительным" оказалась возможность принять участие в игре Godus в роли «цифрового бога». Победитель проекта Curiosity сможет не только определять правила будущей игры, но и получать долю от всех игровых покупок и транзакций.

Питер МолиньёПитер Молиньёразработчик компьютерных игр
Вы получите славу, вы получите богатство, и вы получите право определять правила поведения в игре

Изменит ли эта награда жизнь британца? В любом случае, стоит признать, что социальный эксперимент удался. Любопытство, как говорится, не порок, что и подтвердили четыре миллиона участников игры. Впрочем, судя по отключенным комментариям и изрядному количеству негативных оценок видеообращения, далеко не всем понравился такой исход эксперимента.

Godus,симулятор,богаGodus - игра от студии 22cans и Питера Молиньё. Авторы вдохновились идеями культовой Populous и хотят выпустить многопользовательский симулятор бога с глубоко проработанными социальными аспектами. Авторы обещают соединить в одной игре глобальную стратегию и непередаваемый азарт многопользовательского Dungeon Keeper, приправить все это интуитивно понятным интерфейсом и современными техническими инновациями. Проект с успехом запустился на Kickstarter, собрав £526 563.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика