ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

NASA строит платформу для заправки спутников в космосе

4.7kпросмотров
/
Популярное

В настоящее время любой спутник, выведенный на орбиту, рано или поздно становится межзвездным мусором, за которым следит DARPA.

Естественно, NASA не заинтересован в подобных отходах, ведь жизнь спутников можно продлить, залив в них топливо. Встречайте Remote Robotic Oxidizer Transfer Test (RROxiTT), проект, направленный на создание роботизированной платформы, способной заправлять топливные баки спутников как на земле, так и в космосе.

NASA строит платформу для заправки спутников в космосе

В космосе роботизированная «обслуга» может использовать технологии передачи пропеллента, чтобы продлить срок службы орбитальных спутников (художественное представление).

Ученые разрабатывают метод доставки высоко горючего окислителя (он же химическое вещество для воспламенения ракетного топлива) на спутники, которые не были предназначены для обслуживания.

И конечно же, все должно быть удаленно и безопасно.

центр управления в Центре Годдарда NASA

Центр управления в Центре Годдарда NASA, ведущий специалист проекта RROxiTT Алекс Янас (Alex Janas) командует промышленным роботом, который находится более чем в 1 300 км в Космическом центре имени Кеннеди.

Последнее условие выполнить намного сложнее, так как окислители «токсичные, чрезвычайно едкие и сжатые», говорит NASA. Именно поэтому разрабатывается система, которую можно будет использовать и на Земле, и на орбите. Зачем подвергать человека опасности, если можно доверить всю работу роботу, не так ли?

Разработкой технологии занимаются команда из Центра космических полетов Годдарда в Мэриленде, центр специализируется на строительстве автоматизированного оружия и систем управления, и команда Космического центра Кеннеди, которая разработала уникальную систему мониторинга доставки окислителя и топлива. Система может безопасно передавать пропеллент. Испытания RROxiTT продолжаются, пока создатели работают над системой здесь, на земле, затем они попытают счастье в космосе.

nasa промышленный робот

Расположенный в Кеннеди, но под командованием Центра Годдарда, промышленный робот RROxiTT, повторяет действия будущих космических роботов, которые будут передавать окислитель спутникам, не предназначенным для обслуживания.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика