ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google объяснил, как обращаться с очками

3.6kпросмотров
/
Google, Google Glass, этикет, Google объяснил, как обращаться с очками

Что надо и не надо делать с Google Glass. На данный момент задача Google не построить платформу Glass, а научить людей пользоваться очками.

Популярное

Будущее Google Glass в значительной степени опирается на принятие технологии общественностью. Если она покажется слишком тормозной, как гарнитуры Bluetooth, например, или (что еще хуже) будет заподозрена в помощи АНБ, Google Glass потерпит полный крах. Многое здесь зависит и от самих пользователей Google Glass.

Google представил очки с большой помпой, но широкой публике они пока недоступны. Большинство людей видели Google Glass лишь на картинке.

Активные пользователи смарт-девайса (их называют Explorers) с переменным успехом выступают в роли адвокатов новинки. Напомним, что об этических проблемах, которые могут возникнуть при ношении "умных" очков, еще год назад предупреждал Эрик Шмидт, но теперь под его опасения подведен годовой опыт первых пользователей.

Что нужно делать, нося Google Glass

Исследовать мир вокруг себя. Glass позволяют управлять технологиями, оставаясь включенным в происходящее, а не уставившимся в свой гаджет и не замечающим ничего вокруг. Назначайте места для встреч с друзьями, узнавайте адрес и лучший путь к новому фантастическому ресторану, получайте своевременную информацию о задержанном авиарейсе.

Использовать преимущества речевых команд. Glass могут освободить ваши руки для того, чтобы занять их другими вещами - к примеру, гольфом, готовкой или жонглированием горящими факелами, стоя на надувном мяче (но также см. пункт N2 из следующего раздела). Очки прекрасно помогут оценить, сколько унций в чашке, когда вы готовите, и позволят сделать уникальную фотографию с вашего ракурса.

Спрашивать разрешения. Если вы будете стоять в одиночестве в углу комнаты, уставившись на людей и молча записывая происходящее, Glass не подыщут вам друзей (также см. пункт N4 из следующего раздела). Функционирование камеры Google Glass ничем не отличается от сотового телефона, поэтому ведите себя так, как если бы вы были со своим телефоном: спросите разрешения, прежде чем фотографировать кого-то или снимать на видео.

Использовать блокировку экрана. Блокировка экрана в Glass работает так же, как блокировка вашего смартфона: пароль защищает устройство, не позволяя пользоваться им другим людям. Если вы вдруг потеряли Glass или у вас их украл какой-то предприимчивый шаромыга для перепродажи, вы можете удаленно выключить устройство, удалить установленное Glassware, удалить сохраненную личную информацию. Для этого нужно всего лишь зайти на вашу страницу MyGlass в интернете или воспользоваться приложением MyGlass на смартфоне.

Быть активным и высказывающимся участником Сообщества исследователей Glass (Glass Explorer Community). Эта программа (The Explorer Program) была создана как площадка для наших исследователей, где они могли бы делиться фидбэком, контентом и коммуницировать с командой Google Glass. Этот опыт уже был чрезвычайно успешным в прошлом году благодаря нашей чудесной команде исследователей. Они постоянно делятся своими впечатлениями с нами и друг с другом, позволяя нам слушать их и работать дальше над грандиозным фидбэком и рассказами (и, вау! они действительно поделились с нами уже очень многим!).

Чего не нужно делать в Glass

Ходить в Glass, не выключая их. Glass были созданы для получения "взрывных" порций информации и коммуникаций, после которых можно быстро вернуться к другим своим любимым занятиям. Если вы долго и часто будете "зависать", уставившись в пространство экрана, вероятно, вы будете выглядеть довольно странно для окружающих вас людей. Поэтому не читайте "Войну и мир" в Glass. Такого рода вещами лучше заниматься на более крупных экранах.

Заниматься в Glass всеми подряд видами спорта. Glass - это продукт технологий, поэтому при пользовании ими полагайтесь на здравый смысл. Водные лыжи, скачки на быке или бои в клетке вряд ли совместимы с Glass.

Носить Glass и ожидать, что никто этого не заметит. Вам наверняка будут задавать о них какие-то вопросы. Будьте терпеливы и объясняйте, что у Glass имеется большинство тех же функций, что и у мобильного телефона (камера, карты, email и т.д.). Кроме того, разработайте собственные правила поведения. Если вы переживаете, что кто-то подойдет и прервет ваш романтический ужин в хорошем ресторане вопросами о Glass, просто снимите их и поместите на шею или уберите в сумку.

Быть жутким и грубить (иными слова быть Glasshole - "придурком в Glass"). С уважением относитесь к другим людям и, если они задают вопросы о Glass, не раздражайтесь. Будьте вежливы и объясняйте, что умеют Glass. Помните, что беглая демонстрация может иметь далеко идущие последствия. В тех местах, где запрещено включать камеры телефона, на Glass распространяются те же правила. Если вас просят выключить телефон - Glass тоже следует выключить. Несоблюдение этих правил или ваша грубость не создадут хорошего впечатления о Glass и испортят впечатление об остальных исследователях.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика