ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топлесс-фотографии продолжают наступать на Instagram

7.8kпросмотров
/
Ольга Малютина по материалам: DailyDot
Популярное

После скандала с удалением аккаунта Рианны и акции Скотт Уиллис #FreeTheNipple стало ясно, что голая грудь только начинает атаку на Instagram.

Новый протест за право женщин обнажать грудь онлайн называется Topless Tour. Его возглавляют три женщины, путешествующие по миру и делающие топлесс-фотографии в различных туристических местах. К акции может присоединиться любая женщина, готовая выложить соответствующую фотографию, сделанную во время путешествия.

В общем, это такая приятная форма борьбы за права женщин, которая заключается в обнажении груди около пирамид или на фоне Великого каньона. Основоположницы Topless Tour – Ингвильд Марстейн Ольсен, Оливия Эдингтон и Лидия Баклер студентки консерватории в Лондоне. Впервые они выложили топлесс-фотографии в Instagram после того, как искупались нагишом в норвежском озере вблизи родного города Ольсен; для них это стало способом запечатлеть свои переживания, ощущение восторга и свободы. После этого они успели сделать значительное количество топлесс-фотографий во многих местах Европы и Северной Америки.

Женщины также призвали других присылать свои фотографии для публикации в аккаунте Topless Tour (сейчас у него почти 20 тысяч фолловеров). 

Из-за правил Instagram на этих фотографиях женщины изображены со спины.

Один из самых впечатляющих снимков — женщина, занимающаяся скайдайвингом в Швейцарских Альпах. Эддингтон считает, что лучшее в Topless Tour – это то, что проект помогает женщинам «снова почувствовать себя, гордиться тем, кто они есть, и любить свои прекрасные тела». 

Оливия Эдингтоносновоположница Topless Tour
Одна из наших фолловеров недавно сказала такие замечательные слова: «Все давление и осуждение ушло. Я снова в своей тарелке. Я чувствую себя свободной, счастливой и собой.

Конечно, фотографии с Topless Tour являются красивыми и вдохновляющими. Но в этой идее есть нечто не совсем правильное: разве эмансипация это только когда худые, относительно привлекательные белые женщины фотографируются в экзотических местах? Не каждая женщина может позволить себе вести себя так и, конечно, какие-то из них почувствуют себя более свободными, поняв, что можно сфотографировать свои соски на фоне Эйфелевой башни.

Но у Topless Tour, #FreeTheNipple и топлесс-прогулки Скотт Уиллис по Манхэттену есть другая сторона. Благодаря ним люди начинают думать, что борьба за права женщин — это только борьба за право показывать грудь. В наготе нет ничего дурного, как нет ничего дурного и в ощущении свободы. Но, может быть, для женщин настает время подумать об освобождении в других сферах жизни, которые не менее важны.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика