ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Морган Фримен: «Возможно, мы уже находимся в центре зомби-апокалипсиса»

4.1kпросмотров
/
Популярное

Зомби... Вечная тема для книг, фильмов, телешоу и ночных кошмаров. Идея о том, что люди могут превращаться в безмозглых полумертвых-полуживых существ вовсе не так глупа, как свидетельствую последние научные исследования. Уже найден патоген, который делает своеобразными «зомби» насекомых.

 Мы можем уже находиться в центре расширяющегося зомби-апокалипсиса. Что есть зомби? Зомби — это существо, которое контролируется чем-то вне его собственного разума и действительно не контролирует себя, потому что находится под влиянием внешней силы. 

- заявил актер и ведущий передачи «Сквозь червоточину» канала Science Channel Морган Фримен в интервью Huffington Post.

В последнем эпизоде «Червоточины» рассматривается как новые штаммы вирусов атакуют людей и оценивается шанс человечества выжить в случае вспышки вируса зомби
альтФримен полагает, что эпидемия возникнет внезапно, как простой вирус. Справится ли с ней человечество, он не знает, но полагает, что одной из мер борьбы с заразой станут большие лагеря для изоляции «зомби» от общества

Фримен признался, что идея ходячих мертвецов зачаровывает его. Он полагает, что это связано с идеей бессмертия, идеей того, что существует возможность хоть как-то выбраться из могилы. В его передаче обсуждалась возможность стать зомби для муравья (она вполне реальна). Существует грибок, который может поселиться в голове у муравья и заставить его делать то, что насекомое само по себе делать не будет — например, подняться на вершину дерева и прижаться к листу, на котором муравей затем умирает. После этого останки муравья вместе со спорами гриба падают вниз, заражая других насекомых.

- Для начала надо определить, что такое «зомби», - сказал Фримен. - Я имею в виду, каково точное определение? Это какая-то нежить, которая не контролирует себя? Если это правда, то мы находимся в центре апокалипсиса прямо сейчас. Потому что все находится под чьим-то еще контролем. Мы контролируем наши смартфоны и все компьютеры тоже под нашим контролем.

Он полагает, что эпидемия возникнет внезапно, как простой вирус. Справится ли с ней человечество, Фримен не знает, но полагает, что одной из мер борьбы с заразой станут большие лагеря для изоляции «зомби» от общества.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика