ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Зафиксированы попытки мошенничества с данными погибших пассажиров малайзийского «Боинга»

4.3kпросмотров
/
Боинг, авиакатастрофа, персональные данные, мошенничество, Зафиксированы попытки мошенничества с данными погибших пассажиров малайзийского «Боинга»

Потерпевший крушение в небе над Украиной «Боинг» продолжает оставаться в центре внимания прессы. Вместе с вопросами мировой политики на первый план вышло также обращение донецких сепаратистов, которые контролируют зону падения самолета, с личными вещами погибших. Кроме того, появились сведения о том, что имели место попытки мошенничества с данными кредитных карт и Facebook-аккаунтов пассажиров и экипажа

Популярное

Как сообщает Mashable.com, после крушения лайнера, от имени погибших пассажиров было создано не менее пяти фальшивых страниц в Facebook. К настоящему времени все они заблокированы.

Ссылки на страницах сообщали, что они ведут на видеозапись гибели лайнера, но на самом деле это были «мусорные» ссылки на сайты с подозрительными услугами

По словам Аластера Макгиббона, директора Центра интернет-безопасности в Университете Канберры, мошеннические страницы в Facebook часто возникают после подобных катастроф. Мошенники перенаправляют трафик на определенные сайты, чтобы заработать.

Об опасности использования пластиковых карт погибших ранее заявил депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко. На своей странице в Facebook он призвал родственников жертв заблокировать их счета в банках, чтобы мошенники не смогли воспользоваться средствами с карт.

Ассоциация банков Нидерландов выпустила специальное заявление, в котором говорится, что любой ущерб, который могли понести родственники жертв из-за мошеннических действий с картами, будет компенсирован. Также голландские банкиры напомнили, что дебетовые карты без пин-кода будут непригодны для использования в большинстве случаев.

Журналисты различных СМИ неоднократно сообщали, что сепаратисты обыскивают тела погибших в поисках ценных предметов. Премьер-министр Нидерландов назвал эти действия «совершенно отвратительными», глава МИД Нидерландов на заседании Совета безопасности ООН заявил, что такое обращение с телами его сограждан «превращает скорбь в ярость». Премьер-министр Австралии охарактеризовал положение дел на месте катастрофы как «хаотическое» и призвал к скорейшему расследованию обстоятельств случившегося.

В настоящее время правительство Австралии рассматривает вопрос о квалификации катастрофы рейса MH-17 как теракта. В случае, если вопрос будет решен положительно, семьи погибших в соответствии с законодательством страны получат из бюджета компенсацию в размере 75 тысяч австралийских долларов (около 70400 долларов США),

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика