ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почему стоит ждать Mafia III

8.7kпросмотров
/
Почему стоит ждать Mafia III

Популярное

Несколько дней назад состоялся долгожданный анонс Mafia 3, вызвавший недюжинный восторг многочисленных игроков. На Gamescom успели провести первую презентацию, из которой стало понятно, что действие игры переносит нас в 1968 год в Новый Орлеан. Главный герой игры – Линкольн Клэй – ветеран вьетнамской войны и член одной из преступных группировок. Он и трое его напарников мстят вражеской мафии и походя строят собственную империю.

Мы изучили презентацию игры и сформулировали важнейшие причины, которые делают Mafia 3 достойной нашего внимания.

Первая причина: ожидается много перестрелок.

Создатели уверяют, что основной механикой, на которой было сосредоточено внимание в процессе работы над Mafia 3, стала именно стрельба и экшен в целом. Оно и понятно, ведь главный герой – умелый солдат, прошедший войну во Вьетнаме.

В продемонстрированной демоверсии Клэй мастерски орудует огнестрельным оружием, жестоко расправляясь с противником в ближнем бою. Как и положено настоящему мафиозо, он без малейших сомнений бил ножом прямо в сердце, ломал шеи, резал глотки и буквально разрывал врага на части, поднося дробовик к его животу и нажимая на спусковой курок.

Вторая причина: возможно, мы поймём финал предыдущей части.

Мы поинтересовались, что же произошло с Джо? Жив ли он? Один из руководителей проекта, Хейден Блэкмен, с лукавой улыбкой развел руками: мол, не может ничего подтвердить, но и опровергать не станет.

Это практически со стопроцентной вероятностью обозначает - «да». Кроме того, одним из соратников протагониста, сыгравшим важнейшую роль в развитии сюжета, станет постаревший Вито из предыдущей части.

Третья причина: правильный источник вдохновения.

Прежде всего, разработчики ориентировались на две предыдущие части. Сильное влияние на игру оказали классические книги и фильмы о мафии и соответствующем периоде. Блэкмен озвучил ряд произведений, которые вдохновили студию.

Среди них оказались вторая, более мрачная часть фильма «Славные парни», «Буллит», «Маттерхорн», посвященная войне во Вьетнаме и жизни прошедших ее военных, а также документальная картина «Кокаиновые ковбои» о жизни контуженного ветерана вьетнамской войны, в итоге ставшего самым влиятельным наркобароном на всем восточном побережье.

Разработчикам пришлось изучить массу материалов, повествующих о жизни Луизианы в конце шестидесятых годов. Предпочтение отдали Новому Орлеану, потому что создатели хотели отобразить в новой части игры историю движения за права чернокожих граждан и проблематику межрасовых конфликтов.

Уже из первой демоверсии становится понятно, что студии пришлось изрядно потрудиться над созданием правильной атмосферы – пока Линкольн гуляет по ночному бульвару, мы успеваем увидеть массу деталей, навевающих соответствующий настрой.

Стены расписаны граффити с инициалами Джона Кеннеди и символикой хиппи, стоящие возле бара мужчины оживленно обсуждают чернокожих и Вьетнам, а за ближайшим углом просматриваются мрачные луизианские болота с живущими там крокодилами.

Четвертая причина: мы создадим свою преступную империю.

В распоряжении главного героя будет три компаньона, помогающих Линкольну развивать преступную группировку. Каждый из них наделен своими полезными способностями. Так, во время презентации Линкольн останавливается у телефонной будки, набирает нужный номер и отзывает преследовавших его копов.

Игрок встанет перед выбором, кому из троих компаньонов отдать «добычу». В процессе игры у вас появятся аутсайдеры и фавориты. Так, захватив территорию и точки на карте, вы сможете передать их под контроль компаньонов. Именно в этом проявляется нелинейность игрового сюжета.

Пятая причина: возможность по-новому взглянуть на Мафию.

Mafia 3 – дебютный проект новой студии 2K, в которую вошли люди, трудившиеся над созданием отмененной Star Wars: 1313.

Это значит, что серия, за которую ранее отвечала 2K Czech, будет представлена в совершенно ином свете. Мы пока не станем судить о результате. С одной стороны, разработчики акцентируют внимание на том, что Mafia 3 не станет очередным тривиальным повествованием о восхождении на вершину в рядах бандитской группировки, о предательстве и о мести, играющей немаловажную роль во всей этой истории. Игрокам представится возможность с нуля создать собственную империю.

С другой стороны – ничего, кроме атмосферы, не затрагивает душевные струны. Нам уже не раз приходилось видеть проникновение на базу противоборствующей группировки, эффектные, но рядовые перестрелки. Безусловно, пока рано делать какие-то выводы. Ясно только одно – у Hangar 13 есть возможность приумножить достоинства и исправить недостатки двух предыдущих частей игры.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика