ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Хоккейный симулятор NHL 16: удовлетворят ли поклонников внесённые в игру изменения?

5.2kпросмотров
/
Хоккейный симулятор NHL 16: удовлетворят ли поклонников внесённые в игру изменения?

Show Must Go On!

Популярное

2014 год явно доказал, что большинство спортивных симуляторов были колоссами на глиняных ногах, в том числе NHL и F1. Прийти к этому выводу позволила смена поколений консолей. Словом, к такому повороту событий разработчики оказались совсем не готовы.

Так, если предыдущие части NHL можно смело считать революционными, и они с триумфом были встречены многомиллионной армией фанатов, то версия 2014 года стала полным провалом. На полки игровых магазинов поступил сильно урезанный по своим возможностям симулятор лишь с парой неприглядных режимов.

Народное негодование достигло своего пика. Все, кому не лень считали своим долгом написать язвительный отзыв или излить душу на профильных форумах. У Let's Play-обзорщиков появился новый тренд – снимать сюжеты про NHL, в которых они, соревнуясь между собой, выявляют ошибки, допущенные создателями игры. Журналисты также подливали масла в огонь: они наперебой считали убытки и прогнозировали крах студии EA Canada.

Разработчики, в свою очередь, пытались оправдаться недостатком времени на тестирование. В качестве извинения студия выпустила несколько бесплатных дополнений, которым так и не удалось потушить пламя фанатского гнева. Несмотря на подоспевшее обновление, у большинства игроков всё равно остался привкус некачественного продукта. Многие ожидали, что NHL 16 исправит сложившуюся ситуацию. Ну что же, посмотрим.

Тест игры проходил на PlayStation 4. Команда тестировщиков играла в течение двадцати девяти часов. Использовалась лицензионная копия игры, которую предоставил издатель хоккейного симулятора.

I need more: нововведения в игре

Большинство фанатов сразу же начнут задавать вопросы касательно режимов. Им можно ответить, что, действительно, NHL 16 стала куда интересней предыдущей версии. Игроку вновь доступны внекарьерные сезоны, карьеры за конкретного игрока и менеджера, а также возможность организовать сетевое «ледовое побоище».

Можно создать своего игрока или по желанию сменить состав команды. Из минусов – до сих пор нет режима игры за классические сборные. Однако NHL 16 стремится сравняться по функциональности с продуктами студии EA Sports, а это верный путь к успеху.

Режим NHL Moments Live позволит воспроизвести уже ставшие легендой матчи предыдущего сезона. Эта функция особо порадует любителей нестандартных соревнований, желающих испытать свои силы. Этот игрой режим словно бросает вызов игроку: сможет ли он повторить рекорд или же переписать историю?

В качестве классического примера задачи, предлагаемой NHL 16, можно привести задание по спасению команды от разгрома путём выполнения хет-трика за Александра Овечкина. Также можно побывать вратарём реально проигрывающей команды, и не попытаться больше не пропустить шайбу. Новые события актуального сезона будут регулярно добавляться по мере выхода обновлений.

Show Must Go On: «изюминки» игры

Очень радует, что не первый год NHL пытается превратить, казалось бы, обыденное «пинание» шайбы в стильное и зрелищное шоу. Хоккей для канадцев - синоним национальной гордости и патриотизма. Игра впитала в себя этот уникальный дух, и в мелочах передаёт атмосферу реального хоккейного поединка.

Перед началом каждого матча геймеру демонстрируется видеозаставка, на которой он может увидеть красочный пейзаж города-хозяина. Также забавно выглядит появление комментаторов, а их серьёзные прогнозы судеб команд не менее увлекательны. Кроме того, игроков поддерживают талисманы, например, огромный плюшевый лось Mick E. Moose — ярый фанат Winnipeg Jets.

Хоккеистов накрывает шквал оваций со стороны трибун с болельщиками. также можно видеть, как во время «раскатки» игроков команд, организаторы устраивают лазерное шоу. Многих поклонников игры наверняка порадует шутка разработчиков – ускоренный рост бород хоккеистов во время плей-офф.

Но наряду с озвученным выше, интерфейс NHL 16 заслуживает неудовлетворительной оценки. Например, чтобы выйти из матча, необходимо пройти лабиринт из нескольких пунктов меню, а также подтверждать каждое выполненное действие. Для включения в состав команды игрока, который был приобретён на Ultimate Team, необходимо отыскать клавишу выбора торгов, а это весьма непросто, ведь даже опытный консольщик не сразу справится с таким заданием.

Музыкальное сопровождение настолько скудно, что его хочется разбавить собственной музыкой. Однако функция создания персонального плейлиста, доступная в NHL 14, была почему-то исключена из новой версии, так что однообразие композиций добавляет игре мрака и уныния.

NHL 16 работает нестабильно, что очень расстраивает пользователя: время от времени может зависать или требовать обязательной перезагрузки. Это происходит в основном при выборе режима Ultimate Team для игры с командой недели. Разработчикам известно о неполадках, и они явно работают над их исправлением, но пока не очень успешно - свежие апдейты не решили многих проблем.

Next level: структура игры

Ранее игры серии NHL были чересчур простыми: игрок быстро перескакивал от начальных уровней к более продвинутым, так как забить шайбу можно было стандартной передачей на противоположный фланг. Отмечу, что всё это «безобразие» происходило в непосредственной близости от вратаря.

Из-за чрезмерной простоты предыдущая версия игры успевала быстро наскучить и утомляла однообразием, в связи с этим коренным образом было переработано управление путём переноса действий с кнопок на стики.

Теперь правый стик отвечает за работу клюшки, а левый – за процесс катания. Это вызвало неодобрительные возгласы игроков, хотя новая система в разы увеличивает точность и реалистичность, но ставит практически непреодолимую планку для желающих достичь мастерства.

Для тех, кому очень тяжело даётся освоение нового управления в NHL 16, следуя примеру FIFA, был введен виртуальный тренер: время от времени на экране появляются подсказки различных комбинаций клавиш для осуществления финтов и силовых приёмов.

Благодаря этому даже абсолютный новичок спустя несколько матчей перейдёт на базовый уровень. После каждой игры результаты и ошибки фиксируются в статистику с разъясняющими пометками, так что можно проанализировать свои действия и скорректировать недочёты на тренировках.

В NHL 16 корректно действуют законы физики: динамика движений очень реалистична, шайба плавно контролируется, столкновения происходят «как в живую», а вратари ведут себя адекватнее. Но если разработчики будут оттачивать только зрелищность, а не займутся расширением возможностей, то версию NHL 17 будет ждать провал.

And finally: подводя итоги

К достоинствам NHL 16 можно отнести появление реалистичной физики, высокую детализацию прорисовки, появление «тренера». Игрокам также были возвращены многие классические режимы и даже предоставлена возможность испытать себя в новых.

Симулятор делает упор на онлайн-баталии. Говоря о недостатках, стоит отметить скудное музыкальное оформление и неудобный интерфейс. Существенным минусом является слабая оптимизация.

Благодаря NHL 16 виртуальный мир хоккея стал ближе к реальному. Он практически безукоризненно точно передаёт дух соревнования. Но остаётся загадкой как долго EA Sports будет в состоянии удерживать свои позиции.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика