ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Boeing представила концепт окололунной станции

481 просмотр
/
Дмитрий Турбин
Boeing представила концепт окололунной станции

Вам строить звездолеты

Популярное

НАСА объединилось с семью частными подрядчиками для разработки технологий освоения дальнего космоса в рамках своей обширной программы NextSTEP.

Программа включает в себя несколько этапов проникновения человечества в дальний космос и колонизации планет земной группы (расположены в Солнечной системе).

Одна из целей проекта - создание исследовательской базы в дальнем космосе, которая также будет являться площадкой для старта будущих миссий на Луну и Марс.

Ожидается, что окололунная станция появится к 2020 году. Её создание запланировано в рамках этапа «Deep Space Gateway».

Ещё одна важная задача - обзавестись пилотируемым межпланетным космическим кораблём. Как раз сейчас над этим думают участники программы «Deep Space Transport».

Окололунная станция «Deep Space Gateway»

«Боинг», как один из семи частных подрядчиков НАСА, участвующих в проекте, обнародовала своё видение окололунной станции, задача которой - вернуть человека на Луну и покорить Марс.

Концепция фирмы Boeing - создание космической станции из нескольких функциональных модулей, которые будут доставляться на орбиту Луны с помощью сверхтяжёлых ракет-носителей «Space Launch System».

В настоящее время ракетоноситель SLS проходит проходит «доводку» систем перед своим первым стартом, который запланирован на ноябрь 2018 года.

Пит Макграт, начальник отдела глобальных продаж и маркетинга космического подразделения фирмы Boeing сказал: «Возможность одновременно запускать людей и грузы на SLS позволила бы нам построить станцию за четыре пуска сверхтяжёлой ракеты в начале 2020-х годов».

На станции будет система, аналогичная той, которая в наши дни позволяет частным коммерческим «грузовикам» состыковываться с МКС.

Благодаря унификации окололунная станция будет способна принимать межпланетные корабли серии «Deep Space Transport».

Пилотируемый межпланетный корабль «Deep Space Transport».

Доставка экспедиции и последующая высадка на Марс - первый шаг на пути к колонизации «Красной планеты».

Понимая это, вторая часть программы NextSTEP - проектирование и постройка космического корабля.

Как и положено, он будет состоять из командно-служебного, жилого и спускаемого модулей.

Ожидается, что к 2020 году инженеры решат проблему защиты экипажа от воздействия космической радиации (ионизирующего излечения).

«Solar Electric Propulsion» - ионный двигатель межпланетного корабля

В качестве главного маршевого двигателя в корабле будет использоваться ионный двигатель.

Принцип работы двигателя - создание реактивной тяги путём ионизации газообразного топлива и его последующий разгон электростатическим полем.

Существующие модели ионного двигателя в качестве источника энергии, необходимой для ионизации топлива, используют солнечные батареи. Как правило, в роли топлива выступает ксенон или ртуть.

В качестве источника энергии, необходимой для ионизации топлива, используются солнечные батареи. Они здесь - стартер и свечи зажигания одновременно.

Ионный двигатель потребляет энергии в десять раз меньше, чем современные двигательные установки.

Ионному двигателю принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе - в прошлом году межпланетная станция Dawn развила скорость 39900 км/ч (11,1 км/с).

NASA запустило её в космос в 2007 году для изучения двух протопланет в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Вывод: ожидается, что к 2020 году на окололунной орбите будет построена космическая станция, причём за четыре пуска сверхтяжелой ракеты.

Предполагается, что её эксплуатация позволит человечеству получить опыт проведения пилотируемых орбитальных миссий в дальнем космосе.

Также это облегчит дальнейшее освоение космоса, а также позволит реализовать ряд коммерческих и международных программ по колонизации Марса.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика