ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Девственность» Брэнсона: Саудовская Аравия инвестирует $1 млрд в космические проекты Virgin

326 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Обыкновенное чудо

Ближневосточное королевство планирует вложить кучу денег в корпорацию британского миллиардера Ричарда Брэнсона, передает Fox News.

Среди прочего инвестиции могут пойти «дочкам», входящим в Virgin Group: The Spaceship Company и Virgin Orbit (название фирмы можно перевести как «дева», «девственница» или «девственная»).

Помимо этого, саудиты вполне могут дать «Девственнице» дополнительные 480 млн долларов, но в будущем.

Деньги пойдут на дальнейшее развитие космических технологий, в частности помогут ускорить разработку новой ракеты-носителя для отправки на низкую орбиту малых спутников и челноков с туристами.


Цель меморандума заключается в привлечении средств из Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, который используется для внутренних и международных инвестиций от имени правительства страны.

По словам саудовских властей, такое партнерство отражает стремление монархии к диверсификации экономики. В настоящее время ее основа - это нефтедобывающий бизнес.

Впрочем, подписанный в Эр-Рияде Меморандум об инвестициях и сотрудничестве - формальное, но необязательное к исполнению соглашение, к тому же сделка подлежит одобрению со стороны правительства США.

Напомним, ранее сообщалось, что Брэнсон может стать первым, кто отправит туристов в космос.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика