ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Находка для параноика: обзор смартфона BlackBerry Motion

469 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Находка для параноика: обзор смартфона BlackBerry Motion

Секреты и скрытые возможности

Популярное

«Блекбери» хотя и потеряла прежнее влияние, отстав немного позади в гонке смартфонов, но канадцы пытаются исправить ситуацию.

Сократить отставание от лидеров помог переход на платформу Android. Это также стало большим шагом на пути к потребителю.

Именно Android позволил BlackBerry, ровно как и другим мировыми производителям, сосредоточиться на совершенствовании гаджетов, избавив их от необходимости инвестировать время и деньги в создание собственных «операционок».

Технические характеристики смартфона BlackBerry Motion

BlackBerry Motion - в линейке фирмы самый свежий «Андроид»-телефон. Он работает под управлением ОС Android 7.0 Nougat, но с дополнительными «фишками» в области защиты информации.

В отличии от предшественника BlackBerry KEYone, это полноразмерный смартфон: здесь нет физической QWERTY-клавиатуры.

Компания ищет свою идентичность, удерживая лояльных и привлекая новых клиентов.

Дизайн

В целом абсолютно гармоничный девайс, выдержан в фирменном стиле. Часто это важно, когда речь заходит об эстетике бренда.

А ведь для многих бизнес-клиентов внешний вид устройства даже важнее технических параметров.

С другой стороны потребитель избалован обилием стекла и металла в целом ряде прекрасных гаджетов, на фоне которых этот смартфон выглядит скучно.

Но все же наш сегодняшний герой - это превосходный телефон с точки зрения утилитарности и качества сборки.

Его корпус выполнен из металла. Грани по бокам - скошены. Верхняя кромка - там, где основная камера - закруглена. Она плавно перетекает в заднюю панель.

Сзади корпус устройства украшает панель из фактурного прорезиненного пластика. Там же имеется «ежевика» - логотип канадского производителя.

Идеально для тех, кто ищет альтернативу популярным брендам и хочет выделится.

С точки зрения идеологии «Моушен» интересен ещё и тем, что впервые в аппарате от «Блекбери» появляется не только программная защита данных, но и защита физическая, а именно влагозащита по стандарту IP67, то есть телефон какое-то время может находиться в унитазе.

На левой боковой стороне находится комбинированный слот для nanoSIM-карт и карты памяти. На правой – «качелька» регулировки громкости, кнопка питания и выделенная клавиша, для которой можно назначить различные функции.

На нижнем торце - 3,5-миллиметровый аудиоразъем и порт USB Type C для подзарядки и синхронизации.

Под экраном есть датчик отпечатков пальцев с принтом в виде «ежевики» - спорное решение.



Экран

Телефон оснастили 5,5-дюймовой IPS-матрицей с Full HD-разрешением (1080х1920). Плотность пикселей - 401 ppi.

Несмотря на то, что глубина черного, как для IPS-экрана, очень даже хороша, это не идет в сравнение с насыщенным черным на OLED-дисплеях.

Экран не может похвастать большой яркостью, благодаря заводской калибровке. Она ориентирована на обеспечение максимального времени работы устройства.

Тут есть адаптивная настройка, но многие справедливо считают экраны BlackBerry тусклыми. Особенно это заметно при уличном освещении. Однако в помещении нет причин жаловаться на экран.

Чтобы негативные факторы внешней среды были ей нипочем, матрицу «прикрывает» защитное стекло.

Это последнее поколение стекла Dragontrail с алмазным напылением. Оно устойчиво даже к мелким царапинам. Производитель утверждает, что по прочности такое стекло превосходит Corning Gorilla Glass 5.

Секрет: на устройстве предустановлено приложение Privacy Shade. Его можно активировать прямо из центра быстрых настроек.

Программка позволяет оставить видимой небольшую область экрана в виде полосы и отрегулировать степень затемнения остальной части дисплея. 

Посторонним будет тяжело разглядеть, что вы там читаете у себя на телефоне.

Пример использования есть в промо-видео, выше ☝



Процессор и память

За плавность скроллинга и быстродействие в играх отвечает 8-ядерный чип Snapdragon 625, оперативной памяти доступно 4 ГБ, а встроенной - 32 ГБ.

Рабочая частота процессора - 2 ГГц. Графический чип - Adreno 506.

Камера

Основная камера на 12 мегапикселей. Значение апертуры - f/2.0. Есть фазовый автофокус и двухсекционная светодиодная вспышка. Телефон способен записывать видео высокого разрешения в формате 4К (30 к/сек).

«Фронталка» для селфи получила 8-мегапиксельный фотосенсор. Но это не главное.

Секрет: в смартфоне есть одна «фича», которую не встретишь в аппаратах других компаний.

На телефоне предустановлено приложение Locker. Благодаря наличию особой функции можно сделать фотографию, нажав не на экранную кнопку спуска, а на сканер отпечатка пальца.

Фотография автоматически будет спрятана в закрытую область, доступ к которой возможен только по паролю или отпечатку.

А ещё такие фотографии не синхронизируются с облачными сервисами, не видны в галерее, они скрыты в приложении Locker.



Батерея

Li-Ion аккумулятор емкостью 4000 мАч. Есть возможность быстрой зарядки - 50% за 40 минут.

Производитель декларирует, что время проигрывания видео на максимальной яркости - до 12 часов, а работа в смешанном режиме - порядка 1,5 суток.

Вполне оправданные цифры, учитывая что на борту не самый требовательный процессор.

Когда в конце рабочего дня на индикаторе батареи есть 50% - это круто. Пожалуй, на какое-то время можно забыть о тяжеленной «power-банке».

Цена: в России смартфон BlackBerry Motion можно купить за 35,990 руб.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика