ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Осенняя премьера: DTEK60 - последний смартфон в истории BlackBerry?

2.2kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Осенняя премьера: DTEK60 - последний смартфон в истории BlackBerry?

Пожалуй, самый защищённый Android-смартфон в мире

Популярное

На днях состоялась премьера новичка в модельном ряду канадского производителя. Отмечу, что прототип этой штуки назывался куда более поэтично - «Argon». Однако в конечном итоге по каким-то причинам от названия решили отказаться.

Видимо, как полагают в BlackBerry, корпоративным и правительственным чурбанам (клиентам) чужда всякая лирика, и главное для них - «прикладная полезность» и «утилитарная практичность».

И это немудрено, ведь многие сильные мира сего: президенты, премьер-министры и даже некоторые авторитарные правители - клиенты канадской фирмы.

В былые времена BlackBerry не было равных в этом сегменте рынка, но теперь это не так: уже несколько лет к ряду компания продолжает терпеть убытки, так что во втором квартале этого года руководство приняло решение прекратить самостоятельно производить смартфоны, и возложить эту ношу на китайских субподрядчиков.

Так, в прошлом месяце Blackberry объявила, что прекращает заниматься непосредственным производством смартфонов: компания планирует сосредоточиться на разработке программного обеспечения и оказании сервисных услуг, а изготовление смартфонов - забота её азиатских партнёров.

Также канадцы больше не будут производить техническое оборудование: этим займётся подрядчик из Индонезии - BB Merah Putih, с которой BlackBerry заключила лицензионное соглашение.

На протяжении долгого времени китайская TLC была непосредственным исполнителем по контрактам с BlackBerry, так что, если говорить о «внешности», то смартфоны канадцев имеют много общих черт с гаджетами, выпускаемыми под брендом TLC. Новичок BlackBerry DTEK60 - не исключение.

Таким вот образом, BlackBerry планирует полностью свернуть всю внутреннюю разработку аппаратных средств, и возложить эту задачу на партнёров.

Технические характеристики BlackBerry DTEK60

Дизайн: внешний облик новинки - строг и лаконичен. Он как полицейская машина или тонированный джип из кортежа чиновника - ничем не примечателен, но выглядит надёжно и дорого: металлический каркас и рамка по бокам, стекло спереди и сзади.

Словом, глазу эстета совсем уж не за что зацепится: дизайн гаджета ничем не примечателен. Однако налицо все атрибуты флагманского смартфона:  яркий и контрастный AMOLED-дисплей, мощный процессор, сканер отпечатков пальцев на обратной стороне смартфона, качественная камера, разъём USB Type-C.

Память и производительность: BlackBerry DTEK60 создан на базе мощного 4-ядерного 64-битного чипсета Qualcomm Snapdragon 820. Этот процессор «умеет» регулировать уровень энергопотребления.

Делает он это просто: переключает задачи между двумя высокопроизводительными (2,15 ГГц) и парой энергоэффективных (1,6 ГГц) кластеров вычислительных ядер типа Kryo. Сопроцессор Adreno 530 «делает» графику «топовой».

DTEK60 оснастили 4 ГБ «оперативы» и 32 ГБ «постоянки», ну то есть встроенной памяти. Встроенную память можно, что называется, расширить за счёт карты формата microSD, причём объёмом до 2 ТБ.

Экран устройства - это AMOLED-матрица с Quad HD-разрешением 2560x1440 пикселей. Диагональ дисплея - 5,5 дюйма. Вся эта прелесть спрятана под защитный стеклом «Горилла» с олеофобным покрытием.

Основная и фронтальная камеры: модуль камеры оснащён 21-мегапиксельным сенсором, а также автофокусом и оптической стабилизацией. Наличие двойной LED-вспышки и сэлфи-камеры на 8 Мп - само собой разумеется.

В приложении камеры имеется режим ручных настроек («профессиональный режим», как его назвали в BlackBerry), ну и целая туча «фотоулучшателей», вроде набора светофильтров.

Автономность: неизвлекаемый литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3,000 мАч обеспечивает телефону до 17 дней работы в режиме ожидания, 24 часа в смешанном режиме и 17 часов, если воспроизводится видео. Устройство поддерживает технологию «шустрой зарядки» Qualcomm Quick Charge 3.0.

Операционная система и софт: работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. В телефоне предустановлены куча стандартных приложений от производителя, в том числе DTEK by BlackBerry.

По сути, программка эта контролирует обмен данными, позволяя пользователю повысить уровень конфиденциальности: она отслеживает доступ приложений к камере, данным о местоположении, микрофону и прочей личной информации.

Стоимость BlackBerry DTEK60 в России: на сайте производителя «защищённый смартфон для президентов» доступен по цене 499 долларов в США или 579 евро, в зависимости от региона, в котором находится покупатель. Возможно, ближе к концу этого года новинка появится на полках российских магазинов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика