ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ford показал обновленный кроссовер Edge

702 просмотра
/
Дмитрий Турбин
рецензия, автомобили, дизайн, Ford показал обновленный кроссовер Edge

Эксклюзивно для Европы

Популярное

Ford Edge - паркетник, который поступил в продажу в 2006 году. За это время на конвейере сменилось два поколения кроссоверов.

В 2014-м на смену «первенцу» пришла нынешняя модель. Она построена на базе современной унифицированной платформы Mondeo-Fusion.

Машина получилась настолько удачной, что завоевала популярность по всему миру. Впрочем, львиная доля продаж приходится на Северную Америку.

С тех пор прошло еще три года и настало время подновить лоск.

По традиции дебют свежеиспеченного Ford Edge состоялся автосалоне в Детройте. Кроссовер предназначен прежде всего для европейского рынка.

Также появилась версия Edge ST, более заряженная модель «городского внедорожника».

Внешность

Дизайнеры не ограничилось новыми бамперами и радиаторной решеткой: у автомобиля новая, более агрессивная светотехника и задняя дверь с широкой V-образной выштамповкой под номерной знак. Плафоны габаритных огней сохранили прежнюю геометрию.

Внутри полностью переработана центральная консоль: рычаг переключения режимов «автомата» заменен вращающейся шайбой.

В целом интерьер Ford Edge остался всё таким же грубовато американским, а вот экстерьер стал более мускулистым, во внешнем виде теперь господствует выпуклые агрессивные линии.



Мотор

В моторной линейке имеется только 2-литровый турбодизель семейства EcoBlue в трех вариантах мощности - 150, 190 и 238 л. с.

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-диапазонным «автоматом».

Покупателю будут предложены две версии машины - с передним и полным приводом.

Подвеска «заряженного» Ford Edge ST адаптирована под спортивный режим вождения. Среди доступных опций также есть 21-дюймовые легкосплавные диски.



Мультимедиа 

В оснащении появились медиасистема Sync 3, совместимая с электронными помощниками Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa.

Среди других «плюшек»: адаптивный круиз-контроль, точка доступа в интернет Wi-Fi 4G на десять устройств и беспроводная зарядка для смартфонов.

Паркетник обзавёлся системой автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и других препятствий на дороге.

Кроме того, ультразвуковые радары и широкоугольные камеры помогают водителю держать машину в пределах дорожной полосы - удобно, когда заснул и нет желания выехать на «встречку».

Цена

Стоимость обновленных паркетников пока не объявлена, но предположим, купить такой можно будет за $30,215.

У американских дилеров машины появятся летом. Очевидно, чуть позже в Европе и странах СНГ.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика