ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Астронавты будут останавливаться в «мотеле» на пути к Марсу

197 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Астронавты будут останавливаться в «мотеле» на пути к Марсу

Путеводитель по Галактике

Популярное

Перспективы космонавтики, они огромны! Новые горизонты ждут нас. А некоторые из горизонтов даже ближе, чем кажется. Особенно, если это склад списанного оборудования, но обо всём по порядку. 

Аэрокосмический гигант «Локхид Мартин», крупный американский оборонный контрактор, предложил оригинальную идею создать на лунной орбите космическую мини-станцию в рамках перспективной программы NASA Deep Space Gateway.

Такой «хабитат» сможет разместить четырёх космических путешественников на срок до 60 дней. Космонавты смогут использовать убежище в качестве промежуточной остановки на пути к Марсу и дальше в космос.

Короче, пилотируемый полёт к дальней планете еще не скоро, но люди уже сейчас думают о комфорте.

Сэконд-хэнд

Презентация раннего прототипа Lockheed Martin состоялась на прошлой неделе в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида.

Цилиндрический модуль составляет основу станции. Этот некогда грузовой отсек «Донателло» теперь - место, где живут люди.

«Донателло» никогда не был в космосе, а вот два его брата успели совершить несколько поездок на борту челнока. Один из них, «Леонардо», теперь на постоянной основе является частью Международной космической станции.

В общем, было решено использовать технологии, завалявшиеся со времён американо-советской космической гонки.



Квартирный вопрос

По задумке авторов, окололунная станция будет иметь 6 метров в длину и 5 метров в ширину. Не сильно большой, но гораздо более просторный дом, если сравнивать с российскими «Союзами», которые сейчас доставляют космонавтов на МКС и обратно.

Помимо спальных мест в «мотеле» будет традиционный космо-сет: туалет, спортивные тренажеры, склад еды, площадка для научных экспериментов и камбуз.

В будущем использование отработанных и хорошо освоенных технологий позволит сэкономить немало денег и даже сократить время строительства суперсовременной станции.



Справочка

«Локхид» является одной из шести компаний, получивших совместный контракт NASA на сумму 65 миллионов долларов США для разработки предложений по обитаемой станции в рамках программы Next Space Technologies for Exploration Partnerships (NextSTEP). Цель американских чиновников - содействие коммерческим разработкам в области освоения космоса.

Lockheed Martin планирует завершить работу над своим прототипом этой осенью. А в начале следующего года НАСА оценит представленные проекты.

 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика