ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«До и после» уникальные снимки с Google Earth

8.9kпросмотров
/
Популярное

Дубай, ОАЭ

Стремительный рост Дубая проявляется не только в возникновении большого количества небоскребов, это видно на всем его побережье. Город известен своими искусственными островами, поэтому обратите внимание, как изменилась береговая линия за последние 10 лет.

Дубай карта изменение

Порт-о-Пренс, Гаити

По данным правительства Гаити около 250 000 домов было разрушено в результате землетрясения 12 января 2010 года. Многие из тех, кто остался без крова, искали убежище на футбольном стадионе Порт-о-Пренса, который в течение нескольких недель после шторма предоставлял временное жилье.

Порт-о-Пренс Гаити разрушение

Сисайд Хайтс, Нью-Джерси, США

Парк развлечений на побережье города Сисайд-Хайтс был разрушен во время урагана Сэнди в октябре 2012 года. Колесо обозрения, американские горки и несколько зданий унесло ветром.

Сисайд Хайтс разрушения ураган

Минамисанрику, Япония

Эти фотографии сделаны с помощью Google Earth до и после ужасного землетрясения в Японии 11 марта 2011 года. На них показан город Минамисанрику. Доки исчезли в море, спортивный комплекс на воде разрушен, а здания сравнялись с землей.

Минамисанрику землятресение разрушения

Джоплин, Миссури, США

Ужасный торнадо, произошедший 22 мая 2011 года, наложил свой отпечаток на жилые кварталы города Джоплин в штате Миссури. На этих фотографиях до и после разрушения хорошо видна «тропинка», по которой прошел торнадо на юге города.

Джоплин разрушения торнадо

Лас-Вегас, Невада, США

А вот один из старейших доступных спутниковых снимков Google Earth. Дикий рост Лас-Вегаса просто на лицо. Еще в 1950-х годах город не давал никаких намеков на то, что станет одним из самых быстрорастущих городов США во второй половине ХХ века. Лишь две дороги остаются неизменными, правда, в 2013 году появилось несколько новых переулков.

Лас-Вегас развитие

Нижний Манхэттен

На этих фотографиях показан эпицентр трагедии 11 сентября 2001 года. Несмотря на то, что на более старом изображении много теней, последствия катастрофы очевидны.

Нижний Манхэттен катастрофа 11 сетября

Мур, Оклахома, США

Эти фотографии Мура в штате Оклахома сделаны как будто до и после апокалипсиса. Последствия торнадо, произошедшего 20 мая, до сих пор не устранены.

Мур последствия торнадо

Новый Орлеан, Луизиана, США

Один из самых страшных и самых разрушительных штормов в истории США, ураган Катрина, в конце августа 2005 года изменил Новый Орлеан навсегда. На фотографиях до и после показан New Orleans Superdome, приют для жителей города, оставшихся без крова.

Новый Орлеан шторм последствия

Пентагон Сити, Вирджиния, США

Эти фотографии Пентагона сделаны до и после 11 сентября 2001 года. Здесь показан ущерб, который нанес зданию правительства США угнанный самолет, направленный в его сторону.

Пентагон Сити

Уэйко, Техас, США

После взрыва на заводе удобрений 17 апреля к северу от города Уэйко, штат Техас, разрушительные последствия стали очевидны сразу. На этих снимках Google Earth показана местность вблизи завода до и после происшествия.

Уэйко

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика