ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Неожиданные работы физика Ричарда Фейнмана

11.6kпросмотров
/
Ричард Фейнман, искусство, Неожиданные работы физика Ричарда Фейнмана

Не многие знают, что всемирно известный физик Ричард Фейнман был также художником-любителем. Очарованный силой линий и форм, он понимал, что его видение искусства было тесно связано с любовью к физике, являющейся оценкой сложности и красоты мира.

Популярное

Брейн Пикингс собрал большую коллекцию работ Фейнмана. Он приводит следующий отрывок из эссе «Это искусство весьма забавно, мистер Фейнман!»:

Мне очень хотелось научиться рисовать по причине, которую я держал в себе. Я хотел передать эмоции, которые во мне рождает красота мира. Но сделать это невероятно трудно. Это похоже на чувства, вызываемые религией, Богом, который управляет всем во Вселенной.

Есть что-то общее в понимании того, как разные предметы и явления, которые вы чувствуете и осязаете подчинены одной системе, одним и тем же физическим законам.

Это оценка математической красоты природы, её внутреннее содержание; осознание того, что явления, которые мы видим, это результат сложного взаимодействия атомов. Это чувство благоговения - научного благоговения – могло быть передано только через рисунок, в котором я пытался хоть немного выразить всю прелесть Вселенной.

Фейнман продавал свои работы под псевдонимом "Офей" - так афроамериканцы называли белых, надеясь избежать коллекционеров, которые покупали бы его картины исключительно из-за академической репутации ученого. К сожалению, часть рисунков Ричарда Фейнмана, находящиеся у его дочери Мишель, больше не выставляются, но у Брейна Пикингса хранится большая коллекция его зарисовок.

Рисунки Фейнмана на листе с математическими формулами
наброски скетчи рисунки
Студийные эскизы и наброски
Ричард Фейнман наброски скетчи рисунки-студийные наброски
Танцовщица в баре Gianonni
Обнаженная натура спина
Обнаженная натура спина
Танцовщица в баре Gianonni
Спящая девушка, обнаженная натура
обнаженная натура сон
Мишель Фейнман, приемная дочь автора
Michelle Feynman
Один из первых рисунков мистера Фейнмана, линия карандашом поверх чужого этюда, автору здесь 2 года.
рисунок поверх наброска
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика