ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Ростелеком» заблокировал лауреата «Премии Рунета»

2.8kпросмотров
/
блокировки сайтов, Ростелеком, «Ростелеком» заблокировал лауреата «Премии Рунета»

Буквально на днях в Москве прошла торжественная церемония вручения престижной «Премии Рунета», среди лауреатов которой был и сайт компании Group-IB, специализирующийся на борьбе с киберпреступностью.

Популярное

Однако уже 24 ноября сайт был заблокирован «Ростелекомом». Как сообщил генеральный директор компании Group-IB Илья Скачков через свой аккаунт в Фейсбуке, причиной блокировки сайта стала пропаганда употребления наркотиков.

В подтверждение своих слов, господин Скачков опубликовал скриншот, согласно которому, блокировка была осуществлена 24 ноября. Как удалось выяснить членам ассоциации «Роскомсвобода», блокировка сайта компании Group-IB произошла по причине того, что его «соседом» по IP-адресу был Интернет-портал drugspace.info, внесенный в единый реестр запрещенных сайтов.

Отмечается, что противозаконный ресурс вносился в реестр уже дважды. Более того, он находится в нем до сих пор.

На данный момент блокировка портала компании Group-IB снята, и он доступен для пользователей. Однако, как заявил Илья Скачков, несмотря на разблокировку, его компания планирует подать судебный иск.

К слову, вместе с сайтом борцов с киберпреступностью под блокировку попали еще свыше четырехсот «соседей» нарушающего законодательство сайта. От «Ростелекома» никаких комментариев данного инцидента пока не поступило.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика