ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Симуляция путешествий во времени: Доктор Кто встречается с профессором Гейзенбергом

2.6kпросмотров
/
Популярное

Исследователи из университета Квинсленда смоделировали путешествие во времени с помощью частиц света.

Пространственно-временная структураПространственно-временная структура демонстрирует замкнутые контуры в пространстве (по горизонтали) и времен (по вертикали). Квантовая частица проходит через кротовую нору назад во времени и возвращается в том же место в пространстве и времени.

Ведущий автор и аспирант Мартин Рингбауер (Martin Ringbauer) из Физико-математической школы Квинслендского университета рассказал, что исследование использовало фотоны (одиночные частицы света), чтобы сымитировать квантовые частицы, путешествующие через время, и изучить их поведение, а может быть, и найти новые причудливые аспекты современной физики.

Мартин Рингбауер (Martin Ringbauer)Физико-математическая школа Квинслендского университета
Вопрос о путешествиях во времени находится на стыке двух наших самых успешных, но пока несовместимых физических теорий: общей теории относительности Альберта Эйнштейна и квантовой механики. Теория Эйнштейна описывает мир в очень больших масштабах звезд и галактик, в то время как квантовая механика прекрасно раскрывает мир в очень малых масштабах атомов и молекул.

Теория Эйнштейна предполагает возможность путешествовать назад во времени, следуя по пространственно-временному пути, который возвращает к исходной точке в пространстве, но на более ранней временной замкнутой кривой времени.

Эта возможность беспокоит физиков и философов с тех самых пор, как она была открыта Куртом Геделем (Kurt Gödel) в 1949 году, так как она, как кажется, может вызвать парадоксы в классическом мире. Так, например, путешественник в прошлое может помешать встрече его бабушки и дедушки и тем самым поставить под угрозу собственное рождение. В результате, само путешествие может не состояться. 

Профессор физики Тим Ральф (Tim Ralph) сказал, что еще в 1991 году было предсказано, что путешествия во времени в квантовом мире могут избежать этих парадоксов.

Тим Ральф (Tim Ralph)профессор
Свойства квантовых частиц довольно неопределенные, что дает им достаточно простора для маневра, чтобы избежать противоречивых ситуаций при путешествиях во времени.

Ральф говорит, что нет никаких доказательств того, что поведение природы нарушает какие-либо законы стандартной квантовой механики, однако ее не испытывали в ситуациях, когда большую роль играют экстремальные эффекты общей теории относительности. Например, около черной дыры. 

 Наше исследование дает представление о том, где и как природа может вести себя не по правилам нашей теории. 

Примеры интригующих возможностей в присутствии замкнутых кривых времени включают нарушение принципа неопределенности Гейзенберга, одного из главных в квантовой механике.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика