ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Лучший способ путешествия во времени.

14.7kпросмотров
/
Вселенная, wormhole, кротовая нора, теоретическая физика, Лучший способ путешествия во времени.

Концепция машины времени обычно вызывает в воображении образы неправдоподобных устройств из научно-фантастических фильмов. Однако согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, путешествия во времени – это не только фантазии.

Популярное

Согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, возможность перемещения во времени не противоречит никаким фундаментальным законам физики.

В самом деле, физики, благодаря манипуляциям с гравитацией вокруг крошечных частиц, мюонов (которые похожи на электроны), смогли отправить их вперед во времени. Однако, это не означает, что технологии, которые смогут отправить на 100 лет в будущее будут доступны в ближайшее время.

С путешествием в прошлое все сложнее. Тем не менее, астрофизик Эрик Дэвис из Международного института передовых исследований EarthTech в Остине утверждает, что это возможно. Все, что нам нужно, это кротовая нора, которая теоретически является проходом через пространство-время.

Эрик ДэвисЭрик Дэвисастрофизик, Международный институт передовых исследований EarthTech в Остине
Вы можете попасть в будущее или прошлое с помощью кротовых нор

В поисках кротовых нор

кротовая нора

Существование кротовых нор на данный момент не доказано, однако если они и существуют, то, вероятно, слишком малы для человека, что уж говорить о космическом корабле.

Тем не менее, в статье Дэвиса, опубликованной в июле в журнале Американского института аэронавтики и астронавтики и посвященной путешествиям во времени, кротовая нора представлена в качестве возможного средства для их осуществления.

И квантовая теория и общая теория относительности, кажется, предлагают несколько возможных вариантов путешествия вдоль того, что физики называют "замкнутой, времениподобной кривой", то есть пути, который проходит сквозь время и пространство. По сути, это и есть машин времени.

Кротовая нора позволила бы судну, например, попасть из одного пункта в другой быстрее, чем если бы оно двигалось со скоростью света. При этом корабль не нарушит правило, так называемого, универсального ограничения скорости (скорости света), оно просто появится в пункте назначения раньше, чем пучок света, за счет искажения времени-пространства в кротовой норе.

Эрик ДэвисЭрик Дэвисастрофизик, Международный институт передовых исследований EarthTech в Остине
Машины времени неизбежны в пространстве-времени. Кротовые норы дают шанс на путешествие во времени, а возможное их существование привело к ряду исследований в этой области

Однако Дэвис утверждает, что превратить кротовую нору в машину времени будет непросто.

Эрик ДэвисЭрик Дэвисастрофизик, Международный институт передовых исследований EarthTech в Остине
Потребуются титанические усилия, чтобы превратить кротовую нору в машину времени. Довольно сложно заставить работать ее на себя

Это потому, что в соответствии с теорией относительности, оба конца норы должны находится в определенном положении.

Планы на будущее

Существует несколько теорий о том, как законы физики могли бы повлиять на временные путешествия через кротовые норы.

Роберт ОуэнРоберт Оуэнастрофизик, Оберлинский колледж, штат Огайо
Мы предполагаем, что путешествия в прошлое едва ли будут возможны в нашей жизни, мы также допускаем мысль, что законы физики в будущем смогут полностью исключить саму возможность

Согласно современному пониманию ученых, чтобы стабилизировать кротовую нору, требуется большое количество экзотической материи, вещества, которое пока практически не изучено.

Общая теория относительности не может объяснить экзотическую материю, так как в соответствии с этой теорией, она не существует. Однако она есть. Вот тут появляется квантовая теория. Как и общая теория относительности, квантовая теория представляет собой систему для объяснения Вселенной, вроде микроскопа, через который ученые наблюдают за Вселенной.

Экзотическая материя была замечена в очень небольшом количестве, которого недостаточно для того, чтобы удерживать кротовую нору открытой. Физикам необходимо найти способ, чтобы генерировать и использовать большое её количество, если они надеются научиться путешествовать быстрее света.

кротовая нора

Однако, некоторые физики считают, что попытка пройти через кротовую нору приведет к обратной квантовой реакции. Во время обратной квантовой реакции, превращение кротовой норы в машину времени приведет к массированному наращиванию энергии, что, в конечном счете, уничтожит ее прежде, чем произойдет скачок.

Однако математическая модель, используемая для расчета обратной квантовой реакции, принимает во внимание только одно измерение пространства-времени.

"Я уверен, что согласно общей теории относительности у нас есть возможность путешествия во времени с помощью кротовых нор, независимо от того, что говорит об этом квантовая теория», - добавил Дэвис.

Это иллюстрирует одну из ключевых проблем в теории путешествий во времени: физики должны основывать свои аргументы либо на общей теории относительности, либо на квантовой теории, обе из которых являются неполными и не могут, таким образом, в полной мере описать нашу сложную и загадочную Вселенную.

Соответственно, необходимо найти способ примирить общую теорию относительности и квантовую теорию, превратив их в квантовую теорию гравитации. Эта теория могла бы служить основой для дальнейшего изучения путешествий во времени. Поэтому Оуэн утверждает, что пока нельзя с уверенностью сказать, являются ли путешествия во времени возможными.

Роберт ОуэнРоберт Оуэнастрофизик, Оберлинский колледж, штат Огайо
Машины времени, основанные на кротовых норах, учитывают общую теорию относительности, но оставляют в стороне квантовую механику. А ведь расчеты квантовой механики говорят, что машина времени не будет работать так, как мы надеемся

Дэвис считает, что ученые слишком много внимание уделяют непосредственно теории и призывает физиков сначала сосредоточиться на преодолении скорости света.

Эрик ДэвисЭрик Дэвисастрофизик, Международный институт передовых исследований EarthTech в Остине
Пока никто никогда не видел кротовую нору, нет никакого смысла спорить о машинах времени
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика