ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

$ 70 млн за посадочное место в российском космическом аппарате

3.1kпросмотров
/
NASA, Союз, $ 70 млн за посадочное место в российском космическом аппарате

NASA подписали новый контракт до начала 2017, по условиям которого выплатит российской стороне по $ 70700000 за каждое рабочее место в российском космическом аппарате Союз - это примерно на 8 млн долларов больше, чем было оговорено в предыдущем договоре.

Популярное

$ 424 млн сделка, о которой было объявлено 30 апреля, дает возможность шести американским астронавтам пребывать на борту Союза.

В соответствии с соглашением, Союз обеспечивает доставку астронавтов NASA на Международную космическую станцию и с неё, а также проводит спасательные работы. Текущее соглашение действует до 2016 года. Новый договор продлевает его до июня 2017 года.

Предыдущий контракт с NASA заключался до 2015 года и каждое место обошлось приблизительно в $ 62,7 млн.

После "выхода на пенсию" своего флота космических челноков в июле 2011 года, NASA попали в сильную зависимость от Союза. В настоящее время американские агентства, развивающие частные космические полеты, предпринимают попытки создания своих собственных аппаратов для доставки астронавтов на своих коммерческих космических аппаратах.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика