ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Борись с АНБ США, удаляй свой аккаунт в Фейсбук

15.0kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Facebook, соцсети, Борись с АНБ США, удаляй свой аккаунт в Фейсбук

Соцсети для «чайников»: как «снести» страничку в Facebook?

Популярное

Что делать, если вы захотели удалить свой профиль в соцсети, поскольку находите её контент скучным или вам полюбился российский аналог, да и вообще, у вас нет времени, чтобы туда заглядывать. К тому же, принципиально не хотите присутствия там своей странички, тогда эта статья именно для час.

Фейсбук имеет справочный раздел под названием «Управление вашим аккаунтом». Прежде чем начать какие-либо манипуляции с персональной страничкой, там вам посоветуют сохранить все настройки профайла на случай того, если в будущем, вы часом передумаете, и решите её восстановить. Дословно это звучит так: «Вы не сможете заново активировать ваш аккаунт или восстановить какие-либо материалы, которые вы добавили на него. Перед тем как сделать это, вам следует сохранить копию своих данных с Facebook. После этого, если вы хотите навсегда удалить свой аккаунт без возможности восстановления».

Для выполнения этой операции вам потребуется нажать в правой верхней части любой страницы Facebook и выбрать Настройки. Затем нажмите Загрузить копию вашей информации на Facebook под разделом общих настроек аккаунта. Кликните мышкой на Начать создание архива.

В случае, если вы решительно не передумали и твёрдо стоите на своём, то смело ведите курсор к верхней части экрана. Нажимайте Настройки в верхней части Страницы. После следует нажать Удалить Страницу и следуйте инструкциям на экране. Когда вы удалили свой аккаунт, другие пользователи не могут видеть его на Facebook. Однако какое-то время после этого, метаданные будут сохранятся на серверах компании. Для того, чтобы удалить все материалы, которые вы опубликовали, например, ваши фотографии, обновления статуса или прочие данные, которые хранятся в резервных системах, может потребоваться до 90 дней. В то время как Фейсбук удаляет эту информацию, она уже недоступна для других людей, которые используют Facebook.

Обратите ваше внимание, что некоторые действия, выполненные вами в соцсети, не хранятся в вашем аккаунте. Например, у вашего друга могут остаться сообщения от вас даже после того, как вы удалите свой аккаунт. Эта информация остается и после удаления аккаунта.

Если вы решили покончить со своим Фейсбуком, но как бы не до конца, то для вас функция Деактивации аккаунта - это то, что доктор прописал. Чтобы сделать это, перейдите обратно в меню Настройки безопасности в меню внизу слева. Там вы увидите значёк Деактивировать аккаунт. Это действие удалит ваш профиль. Вы, конечно, можете задать мне вопрос: а в чём разница между Удалением страницы и её Деактивацией? Ответ прост: в первом случае - ваша страничка безвозвратно стирается навсегда, а во втором - вы сможете возобновить свою страничку, снова войдя на сайт.

Подводя итоги, мой вам совет: хорошо подумайте, прежде чем «рубить с плеча» - деактивировать или удалять профиль. Помните, что вы можете блокировать приложения или других пользователей, которые вам докучают. В вашем распоряжении также возможность использования одной из специальных утилит, которые помогают «фейсбукерам» отсеивать весь лишний контент, в том числе, ненужный спам. Например, приложение под названием Matt Kruse Social Fixer поможет вам скрыть неинтересные обновления по ключевому слову, автору, приложению и т.д. Оно также отклонит все повторяющиеся статьи и видео. Кроме того, Social Fixer придётся по вкусу тем из нас, у кого не всё так хорошо со зрением, как хотелось бы: он сделает шрифты Facebook просто огромными.  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика