ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Впечатляющий полёт Boeing 787-9 Dreamliner

16.6kпросмотров
/
Впечатляющий полёт Boeing 787-9 Dreamliner

Новая модификация «Лайнера мечты» совершила демонстрационный полет

Популярное

Новая модификация «Лайнера мечты» совершила испытательный полет над озером Мозес-Лейк, штат Вашингтон (Moses Lake, Washington) в преддверии Парижского авиасалона в Ле-Бурже, Франция. Самолёт на видео окрашен в ливрею «Вьетнамских авиалиний» (Vietnam Airlines).

Напомню, что Boeing 787 Dreamliner - это широкофюзеляжный двухдвигательный реактивный пассажирский самолёт, разработанный американской компанией Boeing совместно с рядом зарубежных компаний, в том числе и с российскими. Самолет является одной из новейших разработок Boeing. Первый коммерческий перелет лайнер совершил в октябре 2011 года.

Максимальное количество пассажиров: от 250 до 330, в зависимости от варианта (по вместимости и дальности полёта 787 сравним с Boeing 767). Boeing утверждает, что Dreamliner более экономичный, чем предыдущие разработки. Boeing 787 стал первым пассажирским самолётом такого размера, фюзеляж которого полностью изготовлен из композиционных материалов.

В проморолике авиастроительной фирмы «засветился» новый вариант этой «пташки», который получил индекс 787-9. Ключевыми особенностями модели 787-9 Dreamliner компания называет увеличенную пассажировместимость и повышенную дальность полета. По сравнению со стандартной версией Dreamliner модель 787-9 может принять на борт на 40 человек больше - до 290 пассажиров, а максимальная дальность полета выросла на 600 километров и составила 15,75 тысячи километров.

Boeing предполагает, что коммерческая эксплуатация лайнера начнется в середине 2014 года. Первым покупателем модели 787-9 стала авиакомпания Air New Zealand. Всего американский концерн собрал заказов на более чем 850 самолетов линейки Dreamliner. Из них на модель 787-9 приходится свыше 360 заказов. Стоимость одной единицы составляет $257,1 млн, что не так уж и много, как для «мечты».

«Лайнеры мечты» начали поступать к покупателям с трехлетним опозданием. В январе 2013 года из-за ряда возгораний литий-ионных аккумуляторов полеты самолета были приостановлены по всему миру на несколько месяцев. Инженеры Boeing не смогли определить точную причину неполадок, однако внесли исправления в конструкцию батарей, чтобы снизить вероятность замыкания. Неполадки в самолетах привели в июле 2014 года к отставке главного инженера проекта Dreamliner Майка Синнетта.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика