ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор квадрокоптера Parrot AR Drone

8.3kпросмотров
/
Квадрокоптер, видео, путешествия, Обзор квадрокоптера Parrot AR Drone

Качественный гаджет от мирового лидера по производству мини-дронов

Популярное

Практически у каждого адекватного мужчины, независимо от возраста, имеется предрасположенность ко всякого рода радиоуправляемым вещицам. Да и вообще многие люди относятся с заинтересованностью к этим, так сказать, игрушкам. Ведь стоит запустить квадрокоптер на улице, в парке или другом людном месте, как многие начинают наблюдать за происходящим, открыв рты. Главным трендом этого вида развлечений за последние годы стали квадрокоптеры. Сегодня предлагаем рассмотреть модель от мирового лидера по производству дронов – аппарат под названием Parrot AR Drone 2.0.

Комплект поставки

альт

Дрон поставляется в большой качественной коробке, на которой изображены основные мультимедийные возможности устройства.

В комплекте, помимо самого летательного аппарата, имеются два защитных кожуха для полётов на улице и в помещении, зарядное устройство и аккумулятор (версия Power Edition включает в себя две батареи).

Управление

альтУправление аппаратом

Управлять беспилотником можно при помощи официального приложения, доступного для скачивания в App Store, Google Play и Windows Store. У AR Drone 2.0 имеется передняя камера, изображение с которой и передаётся на экран вашего смартфона или планшета с установленным приложением.

На предыдущем изображении показан базовый и субъективно самый удобный способ управления. В нём правый виртуальный джойстик отвечает за набор высоты и наклоны вправо и влево. Если же зажать левый джойстик, то активируется управление квадрокоптером с помощью акселерометра вашего смартфона или планшета, на манер современных мобильных 3D-игр.

В ещё одном варианте управления (активируется из настроек приложения) оба джойстика становятся одинаковыми, то есть на левом джойстике тоже появляются стрелки.

Работа и условия использования

Движение осуществляется при помощи четырёх двигателей, каждый из которых выдаёт 28 500 оборотов в минуту, а их потребляемая мощность составляет 14,5 Вт. Согласно данным от производителя, контроллеры моторов влагозащищены, соответственно в полётах под дождём нет ничего невозможного. Один из самых важных параметров - это дальность приёма сигнала: она составляет 50 метров. Если вылететь за эти пределы,  связь будет потеряна, а дрон понемногу снизит обороты и самостоятельно приземлится. В случае с двумя батареями по 1500 мАч вы можете рассчитывать на 30-40 минут полёта, что в сравнении с другими моделями является очень хорошим показателем, примерно в 3-4 раза выше, чем у аналогов из той же ценовой категории.

Камеры

альтИзображение с фронтальной камеры

Пару слов о камерах и бортовом компьютере квадрокоптера: на борту установлены 2 видеокамеры. Фронтальная ведёт съёмку в разрешении 720p при 30 кадрах в секунду и углом обзора в 92 градуса; нижняя QVGA-камера позволяет снимать видео в меньшем разрешении (320x240) и углом обзора в 64 градуса, но фреймрейт при этом составляет уже 60 FPS.

Полученные видеозаписи могут сохраняться в мобильное устройство, с которого ведётся управление беспилотником, либо на флешку, подключаемую непосредственно к аппарату. Из необычных интересных функций пилотирования стоит отметить возможность полёта по заранее начерченному через приложение маршруту. «Мозгом» квадрокоптера является процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц и графическим процессором DSP TMS320DMC64x, частота которого составляет 800 МГц.

Итог: Parrot AR Drone 2.0-является топовой моделью в этой категории устройств, а значит и стоимость у него соответствующая. Он примерно на 200 долларов дороже своего предшественника. В России его цена составляет $650-700.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика