ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чего ждать от новой версии FIFA?

11.7kпросмотров
/
Чего ждать от новой версии FIFA?

Женские национальные сборные в игре

Популярное

В новой версии игры FIFA появятся команды, в составе которых будут женщины. Речь идет о женских сборных из Англии, Австралии, Бразилии, Германии, Италии, Канады, Мексики, Китая, Франции, Швеции и Америки. Всего команд будет 12. Все необходимые манипуляции и движения были специально записаны для этих команд, поэтому такой матч будет кардинально отличаться от обычного мужского футбола. 

Сыграть за женскую сборную Германии или Соединенных Штатов можно будет уже в демоверсии FIFA 16. Здесь иначе осуществляются удары по мячу, другая игра вратарей, не такой стиль и скорость бега, как в случае матчей с участием мужских команд. Некоторым может показаться, что женщины-футболистки в компьютерной игре – всего лишь очередной прием для доказательства равенства полов. Однако не стоит пренебрегать важностью спорта для женщин.

История популяризации женских футбольных команд

Сама история популяризации и распространения футбола с участием женщин-игроков существует уже долгие годы. Еще в начале прошлого века это явление стало популяризироваться в Англии. Здешние команды, в составе которых были женщины, порой собирали гораздо больше болельщиков, чем матчи с участием мужских сборных. В Великобритании футбол с участием женщин-спортсменок развивался самостоятельно, как вид спорта, отличный от мужского футбола. Из-за этого он долгое время не мог популяризироваться.

Однако уже к концу прошлого века футбольные матчи с участием команд, в составе которых играли женщины, стали поддерживать на одном уровне с традиционными мужскими турнирами. Так, 14 лет назад, состоялся первый чемпионат мира по футболу среди женщин. Вскоре профессиональные матчи стали проводиться по всему миру. Футбольные клубы с женщинами-игроками появлялись во все большем количестве стран. В этом году женский футбол появился и в виртуальном мире.

Идея Йозефа Блаттера

Президент FIFA в 2004 году предложил футболисткам сменить спортивную форму. Он утверждал, что шорты спортсменок должны стать уже, объясняя это необходимостью создать более женственный образ для участниц футбольных команд. В качестве примера Йозеф Зеппе Блаттер привел волейболисток, которые играют в обтягивающих шортах. Однако подобные заявления нашли массу негативных откликов. Сами футболистки отказались менять спортивную одежду.

Тренер Мэриан Спейси подчеркнула, что в футболе внешность спортсменок – далеко не самое главное, ведь гораздо большее значение имеет уровень мастерства и тактические способности футболисток. Кроме того, она напомнила всем о матчах, которые проводились 10 лет тому назад. По ее словам, никто даже не заметил, что тогда играли в обтягивающих шортах.

Юбки вместо шорт

Осенью 2008 года спортсменки из футбольного клуба Нидерландов решили поменять спортивную форму. Обтягивающие футболки и короткие юбки, по их словам, не просто придавали женственный образ, но и были очень удобной одеждой. Капитан команды в одном интервью отметила, что шорты были придуманы для мужчин, женщинам же более удобно тренироваться в юбках. К тому же, такая форма выглядит элегантно.

Однако нидерландский футбольный союз не разрешил спортсменкам изменить форму. Отказ был аргументирован тем, что, согласно правилам игры, и мужчины, и женщины, должны носить именно шорты. Футболистки, недолго думая, нашли выход: они просто надели юбки сверху шорт.

Споры между болельщиками

Не нужно думать, что в футболе, где игроки – женщины, основное внимание уделяется одежде, и лишь об этом постоянно спорят. Еще пятнадцать лет назад серьезные стычки произошли между фанатами после гола во время матча между командами Нигерии и Южной Африканской республики. Тот матч запомнился многим футбольным болельщикам.

Полагая, что команда Нигерии забила второй гол не по правилам, фанаты высказали свой протест засчитавшемуся голу довольно жестким способом. Они стали забрасывать поле камнями. За несколько минут протест превратился в массовый беспредел, игра так и не закончилась. Победу присудили команде Нигерии, которая до спорного гола успела забить еще один.

Кто будет на обложках новой версии игры?

Скоро женщины-футболистки впервые появятся на обложках некоторых новых версий FIFA 16. Все три девушки являются игроками клуба Portland Thorns (Соединенные Штаты). На фото будут изображены Алекс Морган, Кристин Синклер, а также Стевани Кэтли.

Александра Морган родилась в Калифорнии. В футбол спортсменка начала играть, когда училась университете. В свои 22 года Алекс уже начала играть в сборной Америки. Благодаря этой футболистке, команда попала в финал после победы в полуфинале. Именно тогда Алекс Морган забила решающий гол, который принес победу как в матче с канадской сборной, так и в финале. Сегодня Алекс Морган имеет контракты с различными известными организациями.

Кристин Синклер – канадская футболистка, которая добилась огромных успехов в спортивной карьере. На ее счету профессиональная игра в 3-х футбольных клубах. Кристин стала капитаном национальной сборной. Три года назад футболистка была награждена премией Лу Марша, став лучшим спортсменом Канады. В этом же году канадская сборная заняла 3 место на Олимпийских играх, которые проходили в Лондоне.

Стефани Кэтли – спортсменка из Австралии. Она начала играть в футбол в возрасте 15 лет. Это будет самая молодая спортсменка, которую геймеры смогут увидеть на обложке новой версии игры. Недавно Стефани подписала контракт с австралийской командой. Карьера спортсменки стремительно движется вперед.

Подведём итоги

Таким образом, футбольные клубы с участием женщин-игроков сегодня широко распространены и пользуются популярностью во всем мире. Именно поэтому ЕА включили в новую версию игры сразу 12 команд, в составе которых играют женщины.

Конечно, дальнейшее развитие включения женских команд в компьютерную игру во многом зависит от того, как на это новшество отреагируют геймеры. Если они заинтересуются нововведением, то разработка для женщин-игроков будет набирать обороты. В противном случае развитие этого сегмента замедлится.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика