ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Hyperloop One начинает испытания вакуумного поезда

722 просмотра
/
Дмитрий Dimka Турбин
Hyperloop One начинает испытания вакуумного поезда

Меняют мир уже сейчас

Популярное

В общей сложности в гонке за то, кто первым реализует идею Илона Маска принимают участие 12 конкурирующих команд разработчиков.

Hyperloop One - одна из них. На днях её инженеры завершили монтаж 500-метрового испытательного тоннеля DevLoop. Его диаметр - 3,3 метра.

Он расположен в пустыне Невада, недалеко от Лас-Вегаса. Ожидается, что испытания вакуумной транспортной системы начнутся в первой половине этого года.

На DevLoop планируется отрабатывать технологии левитации и движения капсул, вакуумирования и управления транспортными потоками.

В Hyperloop One также рассказали об 11 возможных направлениях проектируемой линии скоростного поезда.

Все они находятся в США (Флорида, Техас, Массачусетс, Колорадо и другие штаты).

Самый длинный маршрут - 1152 миль (от Шайена, штат Вайоминг до Хьюстона, Техас), а самый короткий - 64 мили (от Бостона, Массачусетс  до  Провиденса, штат Род-Айленд).

Планируется, что пассажирские перевозки по тоннелям Hyperloop начнутся к 2021 году.

В чём выгода новой транспортной системы? Пожалуй, ответ прост: она экономит время в пути.

Например, если ехать на традиционном поезде, дорога по самому длинному маршруту займет порядка 17 часов, а если воспользоваться вакуумным тоннелем Hyperloop - 2 часа.

Или вот ещё один пример: поезд Hyperloop из Лондона в Манчестер доедет за 18 минут, тогда как обычный железнодорожный состав преодолевает это расстояние за 2,5 часа.

По расчётам инженеров, максимальная скорость «капсул в тоннеле» должна достигать порядка 800 миль/час (около 1287,48 км/час).

Что это значит? Верно, поезда Hyperloop - сверхзвуковые.

Такой способ перемещения отдалённо напоминает метро, но разница, конечно, есть: вагоны «бегают» не на колёсных тележках, а левитируют в безатмосферной среде или сильно разреженном воздухе.

Как это работает? Всё дело в магнитной левитации поезда внутри труб в вакууме.

Отсутствие встречного сопротивления воздуха и трения колёс о рельсы позволяет составу двигаться с огромными скоростями.

Илон Маск - автор идеи Hyperloop

Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный американским предпринимателем.

Впрочем, поначалу сам он заниматься реализацией Hyperloop не стал, но провёл конкурс среди студентов американских политехов на разработку транспортной капсулы.

Кто ещё занимается реализацией проекта Hyperloop?

Калифорнийская фирма «Hyperloop Transportation Technologies» - одна из самых успешных в деле освоения «железнодорожного вакуума».

В общем, пока что они - вроде как прямые конкуренты «Hyperloop One».

Недавно фирма приступила к созданию своего варианта пассажирской капсулы. Вагоны будут вмещать от 28 до 40 пассажиров и ходить с интервалом от 35 до 40 секунд.

По заявлениям разработчиков, первый прототип будет готов уже в этом году.

Вывод: Наибольшую активность в воплощении проекта в жизнь проявляют компании SpaceX и Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies).

Планы по созданию сети скоростных вакуумных поездов рассматриваются в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии и Центральной Европе.

На сегодняшний день наработки обеих конкурирующих команд пока далеки от итоговой реализации.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика