ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ракета-носитель вывела на орбиту необычный спутник

1.8kпросмотров
/
Дмитрий Dimka Турбин
Ракета-носитель вывела на орбиту необычный спутник

Первый старт после долгого перерыва

Популярное

В четверг, 8 июня российский «Протон-М» с американским спутником EchoStar 21 на борту стартовал с казахского космодрома «Байконур».

Это первый запуск такой космической ракеты после годового перерыва, вызванного проблемами с двигателями.

В июне 2016 года состоялся успешный запуск «Протона», но во время полета возникла неисправность в двигателе второй ступени.

Впрочем, неисправный «мотор» вовремя отделился от ракеты, после чего включились двигатели третьей ступени, поэтому коммерческий спутник успешно оказался на орбите.

В связи с происшествием предприятие-разработчик моторов РД-0210/0211 и РД-0213/0214 отозвало всю партию, чтобы «перебрать» их и выявить причину сбоя.

Оказалось, что причиной неполадки стало нарушение технологии производства при сборке изделий на заводе - использовался неподходящий припой.

С небес на Землю: череда аварий 2010 - 2015 годов

Начиная с декабря 2010 года с ракетоносителем «Протон-М» произошло несколько серьезных аварий, повлекших потерю нескольких спутников, в том числе иностранного производства.

Череда аварий вызвала серьезный общественный резонанс, нанесла удар по репутации страны и привела к увольнениям нескольких высокопоставленных чиновников «Роскосмоса».

Немудрено, ведь «Протон-М», среди прочего - основа российских амбиций в космосе, а также её опора на глобальном рынке коммерческих запусков.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика