ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

3D-принтер напечатал дом во Франции

176 просмотров
/
Дмитрий Турбин
3D-принтер напечатал дом во Франции

Квартирный вопрос

Популярное

Может ли 3D-принтер делать дома? До последнего времени этот вопрос оставался без ответа. Вместе с тем есть вещи, которые не требуют дополнительной ясности: Франция славится своим вином, сырами и яркой большой велогонкой. И теперь, похоже, к пухлому списку достижений добавится ещё один пункт.

Пятая Республика стряхнула строительную пыль и готова явить миру «3D-печатные» дома. Супер!

По данным еженедельника Ouest France, глава семейства мистер Рамдани, его жена Нурия и трое их детей сменили место жительства. Казалось бы, есть новости и поважнее этой, но она действительно заслуживает внимания.

Этот их дом - очень необычный дом. Строение выполнено из деталей, напечатанных на принтере. К услугам хозяев четыре спальни. Площадь «социального жилья» - 300 кв. м. Но есть один нюанс.

Сейчас идея домов «из конструктора LEGO» часто не находит понимания у потребителей. Газета Ouest France сообщает, что семейство Рамдани согласилось на переезд после того, как две другие семьи отказались от предложения пожить в таком доме.

Возможно, в будущем идею придётся популяризировать. 



Как печатают дома на 3D-принтере?

Прогрессивный дом стал возможным благодаря кооперации между муниципалитетом Нанта, жилищной ассоциацией и местным университетом.

Согласно данным BBC News, возведение жилища обошлось в 200 тысяч долларов. Процесс возведения занял 54 часа. Строителям понадобилось еще четыре дня, чтобы поставить окна, двери и сделать крышу.

По оценкам Би-би-си, дом, построенный с использованием обычных технологий, обойдется примерно на 20% дороже.

Прикладная полиграфия

Печать дома дает архитекторам большую свободу творчества, ведь позволяет использовать свободные формы в дизайне.

Например, строение в Нанте построили так, чтобы дом обогнул ствол дерева, тем самым сохранив растение. В противном случае его бы спилили.

Печатный дом экологически безопасен, к тому же процесс строительства не создает столько отходов, сколько производит обычная стройка.

Авторы пилотного проекта с оптимизмом смотрят в будущее. Они вынашивают планы по возведению 18 домов в Париже, а также коммерческой недвижимости.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика