ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Перевоплощение в легендарного Нила Армстронга: примеряем исторические скафандры NASA

1.2kпросмотров
/
Перевоплощение в легендарного Нила Армстронга: примеряем исторические скафандры NASA

Модный приговор

Популярное

От карьеры пилота-испытателя до первых шагов на Луне - Нил Армстронг успел опробовать на себе множество разных костюмов. В процессе подготовки и съемок новой автобиографической ленты «Человек на Луне» исполнитель главной роли Райан Гослинг, примерял культовые костюмы астронавта и стал выглядеть, но главное чувствовать себя настоящим космическим первопроходцем.

В одном из интервью Гослинг сказал журналистам, что очень ценит и восхищается тем, как сделаны эти костюмы. Актер отметил, что во время съемок на сцене присутствовали настоящие астронавты, которые консультировали киношников, рассказали, как пользоваться скафандром и другой спецодеждой той великой эпохи. «Это выглядело действительно реалистично и круто, и я очень горжусь тем, что мне выдалась честь играть роль такого легендарного человека и астронавта», - заявил Гослинг.

Используя архивные снимки из базы данных NASA, дизайнер костюмов Мэри Зофрес смогла воссоздать каждую деталь одежды астронавтов. «Мы переходим от X-15 к Джемини-8, а затем к Аполлон-1, после чего переключаем внимание на Аполлон-11. По мере того как космическая программа развивалась, документирование тоже улучшилось. Когда американская космическая программа приблизилась к реализации Аполлон-11, фиксировался буквально каждый шаг и каждая минута», - поделилась Зофрес.

Фильм начинается со сцены, в которой Армстронг находится на волосок от гибели во время тестового полета на экспериментальном корабле X-15 в 1962 году.  В трейлере фильма (начиная с 30 секунды) зрители наблюдают отчаянные попытки Нила взять управление корабля в свои руки во время падения на Землю с высоты 63 километров. В этой сцене Гослинг надевает мешковатый костюм цвета металлик, который выглядит как облегающий мешок, выполненный в форме тела человека с металлическими кольцами на запястье и шее для присоединения скафандра и перчаток. Если кабина корабля разгерметизируется, костюм раздувается для поддержания безопасного атмосферного давления вокруг человека, до тех пор, пока корабль не достигнет безопасной высоты, чтобы костюм мог сдуться.

Когда Армстронг совершил свой первый космический полет в 1966 году в рамках миссии сближения и стыковки корабля Джемини-8, в результате которой астронавт опять чуть не погиб, на нем была надета модифицированная версия костюма. Эти новые гибкие скафандры были выполнены из нейлона и лучше подходили для защиты от экстремальных температур открытого космоса. Кстати, похожий скафандр был на астронавте NASA Эд Уайт во время первого в истории США выхода в открытый космос. В картине «Человек на Луне» Гослинг и Кристофер Эбботт, играющий одного из пилотов Джемини-8 Дейва Скотта, носят такие же скафандры.  

Последнее - самое главное - Гослинг примерил на себя скафандр миссии Аполлон-11, самого известного путешествия к Луне. Официально такая экипировка называется «модуль сверхбыстрой мобильности» (МСМ). Этот громоздкий сверхпрочный белый костюм позволяет астронавтам проводить максимальное количество времени в открытом космосе, за пределами корабля. Астронавт Нил Армстронг был одет в такой же во время первой высадки на Луну. МСМ стали прорывом в технологиях и служили автономными системами жизнеобеспечения, в то время как ранние прототипы скафандров требовали постоянного подключения к космическому аппарату.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика