ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Антипиратский» закон наращивает темпы

2.3kпросмотров
/
Популярное

Похоже, Госдума решила ужесточить «антипиратский» закон и тем самым навсегда искоренить пиратство в России.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что действие закона будет распространятся и на другие объекты интеллектуальной собственности.

Сейчас он касается только сферы кино-,теле- и видеопродукции, неправомерно размещенных в Интернете. Но на этом решили не останавливаться, и теперь под защиту Госдумы попадут авторы литературных произведений и компьютерных программ.

Поправки, расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, программное обеспечение и прочее, подготовил депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Данный документ позволяет охватывать «антипиратскому» закону весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Теперь владельцы могут обращаться в Мосгорсуд с заявлениями о принятии обеспечительных мер к ресурсам, нелегально размещающим видеозаписи. Обеспечительные меры представляют собой блокировку контента до суда.

За полтора месяца Мосгорсуд получил 56 заявлений, по 39 из них приняли решение о блокировании сайтов.

госдума депутаты молодцы

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика