ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чтобы открыть новую планету, просто воспользуйтесь теорией относительности

3.3kпросмотров
/
BEER, теория относительности, Альберт Эйнштейн, открытие планеты, Kepler-76b, Чтобы открыть новую планету, просто воспользуйтесь теорией относительности

Альберт Эйнштейн помог Международной команде астрономов найти горячий Юпитер, который находится в 2000 световых годах от Земли. Это был первый случай в истории, когда теория относительности помогла найти другую планету.

Популярное

Обычно астрономы используют транзитный метод обнаружения экзопланет (планет за пределами Солнечной системы). Этот метод основан на наблюдении за прохождением планеты на фоне звезды. Существует так же метод периодических пульсаций, позволяющий измерить регулярность импульсов объектов.

кеплер 76b вращается по эллипсоидной орбитеКеплер 76b вращается по эллипсоидной орбите вокруг желто-белой звезды типа F, расположенной в 2000 световых годах от Земли в созвездии Лебедя. Если смотреть с Земли, то видно (и это показано на картинке), что двигаясь по такой траектории, планета заходит за края звезды и поэтому отражает часть её света

Новая технология BEER основана на Теории Относительности Эйнштейна. Эффект, называемый «излучением» (или «эффектом Доплера»), возникает, когда яркость звезды увеличивается по мере приближения к Земле и уменьшается по мере ее удаления. Движение происходит за счет силы притяжения (отсюда доказательства присутствия планеты). Яркость звезды обеспечивают легкие частицы, фотоны, которые накапливаются за счет энергии.

Сила гравитации различных планет заставляет звезду вращаться по эллипсоидной орбите, а, значит, плотнее приблизиться к Земле и ярче светиться. И, как следствие, планета отражает часть обнаруженной звезды.

Именно эти условия и формируют технологию BEER, которая, развиваясь, поможет астрономам найти новые небесные тела подобные Земле. К сожалению, она не может быть использована для поиска небольших, размером с Землю, объектов (по крайней мере, при помощи современных технологий).

Астрономы университета Тель-Авива и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (CFA) использовали формулу BEER, чтобы найти планету Эйнштейна, которая более формально называется Kepler-76b. Она примерно на 25% больше и в два раза тяжелее, чем Юпитер. Поэтому ее можно назвать «горячий» Юпитер.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика