ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Германии появился «биохакер»

4.5kпросмотров
/
Популярное

«Биохакером» житель Германии Тим Кэннон стал себя называть после того, как поставил эксперимент по вшиванию себе под кожу компьютера. Компьютер защищен пленкой и оснащен аккумулятором. Заряжаться устройство может без проводов.

Главной целью подобного эксперимента сам немец назвал биометрический сбор данных. Единственной же сложностью в осуществлении идеи было само внедрение устройства под кожу. По словам Тима, в этом ему помог такой же «биохакер» и друг в одном лице, который, однако, не имеет медицинского образования. Причем вшивание компьютера совершалось без анастезии.

Компьютер был назван Circadia 1.0. Он способен передавать данные о температуре носителя, подсоединяясь к любому устройству на базе Android. Кроме того Circadia 1.0 может подсвечивать татуировку владельца, под которой расположен.

Компьютер Circadia 1.0 был придуман и создан компанией Grindhouse Wetware, владельцем которой является сам Тим Кэннон. Останавливаться на достигнутом он не собирается. Модель следующего поколения будет меньше по размеру и кроме температуры сможет передавать пульс.

Согласно планам Кэннона, вживленный под кожу компьютер будет передавать его биометрические показатели на домашний компьютер, который проанализирует их и создаст комфортную обстановку в доме. Если владелец устал, то его встретят приглушенный свет и расслабляющая ванная.

Скоро компьютер Circadia поступит в продажу по цене 500 долларов. Стоимость не включает операцию по вживлению и расходы на нее.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика