ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В США ослабят правила использования электронных устройств в самолетах

3.2kпросмотров
/
Популярное

В свое время, авиакомпаниями всего мира практически единодушно были приняты правила, запрещающие использование мобильных телефонов, ноутбуков и другой электроники во время взлетов и посадок.

Эти запреты стали мерами дополнительной безопасности полетов, так как позволили свести к минимуму возможность воздействия электромагнитных волн гаджетов на электронику воздушного судна. При этом отмечается, что с каждым днем сотрудникам авиакомпаний становится все сложнее убеждать «гаджетозависимых» пассажиров не использовать свои цифровые устройства во время взлета или посадки.

самолет

В таких условиях важный шаг сделало Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов, в котором было принято решение о пересмотре норм эксплуатации электронных гаджетов в воздушных судах.

Согласно новым изменениям, в течение всего полета, а также во время взлета и посадки пассажирам американских авиакомпаний будет позволено использовать электронные книги, планшеты, портативные игровые приставки и DVD-проигрыватели. Без изменений остался лишь закон о запрете использования телефонов, смартфонов и 3G-планшетов для совершения телефонных звонков, получения или отправки SMS в период взлета-посадки или же во время полета на высоте до 3 километров.

Новые правила начнут действовать на территории Соединенных штатов уже со следующего года. Тем не менее, уже сегодня эти правила подвергаются критике со стороны авиакомпаний. По их мнению, бортпроводники не смогут проконтролировать, какую конкретно функцию своего гаджета будет использовать пассажир, не столкнувшийся с полным запретом.

Также некоторые сотрудники авиакомпаний считают, что подобное послабление правил может привести к учащению споров и недопониманий между пассажирами и бортпроводниками

На сегодняшний же день одними из самых мягких правил относительно использования цифровых устройств на борту самолета отличается британская авиакомпания British Airways. В ее правилах впервые в Европе появился пункт, согласно которому совершать звонки, отправлять и получать SMS и электронные письма пассажиры могут сразу же после касания шасси самолета взлетной полосы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика